Обзор и технические характеристики ВАЗ-112810

Открывший двери «Автосалон – 2001» в городе Москве порадовал автолюбителей новинками отечественного автопрома. Желающим полюбоваться была предоставлена на обозрение нижегородская «Калина« и автомобиль «АСМ-Холдинг» народного значения «Мишка», предназначенный для среднестатистического жителя России, имеющего ограниченный вид доходов в виде заработной платы и социальных выплат. По составленной калькуляции затрат производителей «Мишки», его цена колеблется в пределах 3000$.
Основная идея автомобиля, имеющего мощность в пятьдесят три лошадиные силы, привлекшего не только обывателей, но и политиков, направлена на создание многоцелевой модульной конструкции с пластмассовым кузовом. Кузов будет изготовляться из стального каркаса и комплектоваться пластмассовыми панелями, что и обеспечит ему долговечность в течение десяти лет эксплуатации на дорогах.
Модульность же данной модели обеспечивается возможностью его быстрого преобразования путем складывания имеющихся сидений и откручиванием специальных креплений. Для использования для дачи из ВАЗ-112810 «Мишка» легко соорудить малолитражный грузовичок, для пляжа – модель ландо.
А ведь на самом деле это один вариант автомобиля, используемый в многофункциональных разнообразиях. Так же большим плюсом данной модели является то, что она может двигаться как на основе работы двигателя внутреннего сгорания, так и при помощи тягового аккумулятора. Современного «Мишку» н ельзя обвинить и в загрязнении окружающей атмосферы. Составляющий его конструкцию двигатель МеМЗ-246, имеющий систему впрыска бензина не нарушает нормы токсичности «Евро-2″ и «Евро-3″.

 

Источник: autodaily.com.ua

READ  Land Rover Range Rover LE Edition от Kahn Design