Новинки автомобилей Toyota

Автомобили этой уважаемой марки очень трудно застать врасплох во время испытательного процесса. Тем больше мы были обрадованы, получив недавно фотографии закамуфлированного прототипа, в линиях и формах которого угадывается следующее поколение Toyota Camry.
Согласитесь, что, судя по этим снимкам и нарисованным по ним компьютерным иллюстрациям, будущий тойотовский бестселлер бизнес-класса станет весьма похож на своих младших товарищей Toyota Corolla, Toyota Avensis и представленный недавно во Франкфурте новый Yaris. Посмотрите: похожая пластика кузовных панелей и такой же рельефный капот, форма которого подчинена овалу гордо выступающей эмблемы на решетке радиатора.
Toyota Camry Самый мощный японский брэнд до сих пор страдал невыразительностью стиля. С появлением новых машин компанию «Toyota» уже будет трудно обвинить в «серости»
Одним словом, ясно, что стиль, найденный дизайнерами несколько лет назад, оправдал ожидания руководства. И в ближайшие годы все новые модели компании (в особенности предназначенные европейскому покупателю) будут именно такими «породистыми», узнаваемыми.
Ранняя пташка
Источники внутри самой компании утверждают, что новая версия седана Camry выйдет на рынок на шесть месяцев раньше намеченного срока. Автомобиль, который должен был появиться в этом году, поступит в дилерские центры уже через два-три месяца, в феврале!
А это значит, что его премьера, с большой долей вероятности, состоится на январском мотор-шоу в Детройте. Ведь Camry чрезвычайно популярна в Северной Америке: на долю этой машины пришелся 21% из 2, 06 млн автомобилей Toyota, проданных в США в том году. То есть около 430 тыс. штук.
Конвейер в Европу
Кстати, в другой сверхдержаве России эта машина тоже востребована. Масштабы продаж, правда, совсем другие (за 9 месяцев этого года у нас нашли своих хозяев около 10 тыс. Camry), но, будем надеяться, лишь до поры Ведь уже в декабре под Санкт-Петербургом должен быть запущен сборочный завод «Toyota», который, обещают японцы, начнет выпускать именно сверхпопулярную Camry.
Причем если поначалу здесь планируют производить по 20, а затем по 50 тыс. машин в год, то со временем ежегодные объемы производства могут достигнуть 200 тыс. автомобилей! Об этом вполне официально заявил председатель совета директоров «Toyota» Хироши Окуда. Дело в том, что завод под Питером собираются ориентировать на экспорт в Европу.
Ну а предприятие «Toyota» в США станет снабжать своими автомобилями рынки по ту сторону Атлантики. И, как это ни печально, оно будет идти на несколько шагов впереди питерского завода: помимо огромного количества машин с традиционными двигателями, американскому подразделению поставлена задача ежегодно производить и продавать 48 тыс. Camry с гибридными силовыми агрегатами.

 

Источник: autodaily.com.ua