Динамики в передних дверях ВАЗ 2108, 2109, 21099

Такая проблема, как установка динамиков в передние двери, по большому счету проблемой и не является. Поскольку, такая работа известна давно и имеет уже определенный багаж статей и публикаций.
Для начала нужно определить в том, что основным в этой работе будет установка подиумов для помещения туда передних мид-басов. Такая работа должна включать в себя установки всех акустических систем. В ситуации же того монтажа, который будет осуществляться, самым оптимальным будет решение о том, что нужно будет использовать специальную систему, в которую должно обязательно будет входить три компонента, причем они должны быть обязательными.
Первый компонент заключается в том, что в двери должна производиться установка шестнадцатисантиметрового мид-баса.
Второй компонент будет размещаться на передние стойки. Речь идет о высокочастотнике.
Третий компонент – Миндреджа, который должен быть не менее тринадцати сантиметров.
Причем, изначально было задумано так, что угол наклона, а также размер у высокочастотников будет делать приблизительно. Только после установки подразумевается, что будет его настройка. В данной ситуации планировалось дальнейшее использование мидренжа и высокочастотников, так называемых пищалок.
Силовой же каркас оптимальнее всего изготовить из дерева. Далее его нужно будет обклеить при помощи стеклоткани. Но в качестве промежуточного слоя должен выступить слой макрофлекса.
Работа эта не очень сложная. Но перед тем, как ее выполнять, необходимо будет использовать определенные материалы. Основные из них будут следующие.
Во-первых, нужны будут обрезки картона, оргалита, фанеры. Обязательной толстой, не менее 8мм. Необходимо будет площадь около 0, 8 м2.
Во-вторых, нужно будет обязательно купить не менее семи упаковок эпоксидки, весом не менее 150 грамм.
В-третьих, обязательно нужно задуматься о наличии полиэстерной шпатлевки, которая должна обязательно содержать стекловолокно. Вес, который понадобиться, не менее 250 гр.
В-четвертых, в авиамодельном магазине нужно будет приобрести стеклоткань, имеющую толщину не менее 0, 25 мм. Необходимая площадь – не менее двух квадратных метров.
Также нужно обязательно купить большое количество разнообразных «мелочей», которые таковыми только кажутся. Например, обязательно нужно приобрести: пластилин, маленькие гвоздики, саморезы, держатели для шкурок и Макрофлекс.
Для того чтобы определит форму нижней стороны нужно обязательно сделать соответствующую серию замеров. После проведенной работы по данным и сделанным ранее замерам, нужно будет сделать бумажные варианты и макеты.
Далее необходимо будет запустить в деятельность восьмимиллиметровую фанеру, из которой будут сделаны определенные вырезки для данного подиума, а также для некоторых других частей установленной системы. Для того, чтобы достигнуть взаимосоотвествия данных двух подиумов и обеспечить более удобную шлифовку, необходимо будет вырезать одновременно сразу же несколько элементов.
Кольца, которые будут находиться с внешней стороны, должны быть диаметром не менее 175 мм, что почти соответствует головке. Что же будет касаться диаметра у внутренних колец, то для них необходимо будет отставляться определенный запас.
Карман же, который был выполнен из пластика, должен остаться без изменений, штатным. Но естественно, все проблемы начнутся в процессе подгонки, поскольку необходимо будет достигнуть более плотного и ровного примыкания в основе подиума.
После проведенной работы нужно буде все это обработать Макрофлексом. Но при проведении такой работы обязательно нужно наносить первый слой не толстый, а очень даже тоненький. Далее совершить нужно будет несколько таких заходов. Естественно, что все слои должны обязательно подсыхать. После нанесения последнего слоя и его высыхания, обязательно нужно будет с помощью ножа, а также шкурки (крупнозернистой), все привести в оптимальный размер и внешний вид.
Также необходимо активно использовать для заделывания крупных дыр и отверстий опилку вместе с эпоксидкой. Также нельзя забывать и о полезных свойствах шпаклевки, потому что после того, как она была обработана Макрофлексом, поверхность, естественно, будет очень далекой от идеала. После таких проведенных работ нужно и можно будет заняться оклейкой. Естественно, необходимо будет дождаться, чтобы поверхность полностью высохла.
Нужно быть очень внимательным при покупке стеклоткани, поскольку она может быть пропитана при помощи парафина. В том случае, если удастся приобрести обычный вариант, то можно будет приступать сразу же в оклейке. В ситуации же наиболее часто необходимо будет провести для начала ряд действий.
Стеклоткань, которая пропитана при помощи парафина, ее необходимо прогреть на открытом огне. Далее ее необходимо будет уложить на болванку, избегая каких-либо надрезов и перегибов. Те остатки, которые будут свисать, необходимо будет прихватывать при помощи гвоздиков.
Как правило, для того, чтобы добиться поставленной цели, необходимо будет создать не менее трех слоев стеклоткани, которые в результате не будут практически шлифоваться.
Поскольку каркас очень прочный и жесткий, то не нужно будет использовать углеленту. В противном же случае это делать будет обязательно. Далее необходимо будет взять оргалит и создать из него задник, который будет приклеиваться при помощи эпоксидки. Но нужно учитывать, что обязательным является подбор необходимой толщины на разных участках. При этом же необходимо будет использовать небольшие куски картона. Основная цель этого – необходимо будет улучшать процесс прилегания подиума, который получится, к самой обшивке.
Далее обязательным является придание ровнейшей поверхности. Причем, то время, которое будет затрачиваться на выравнивание, будет минимальным в том случае, если будет использоваться быстросохнущая шпатлевка.
Большое количество времени и сил будет также затрачено на то, чтобы заделывать подиум и карманы. Но обязательно нужно отдавать отчет в том, что в процессе такой работы будут разлетаться мельчайшие частицы стекловолокна. Это не очень приятная вещь, которая может привести к судорожной чесотке всех частей тела, которые смогли облепиться этой пылью. Именно поэтому рекомендуется работать с помощью шкурки и вне помещения. Более того, даже перчатки могут не спасти от этих «малышей», поэтому нужно обеспечить всевозможные способы для полной защиты.
Для того, чтобы придать матовость в блеске подиум нужно будет покрыть при помощи черной нитрокраски.
Более того, можно создать практически инновационный облик подиуму, обклеив его весь «мебельным винилом» и посадив на БФ – 88. В той ситуации, когда дойдет дело до винила, то его нужно будет укладывать частями, предварительно смазывая его с обеих сторон при помощи клея. Также необходимо будет «пустить в ход» предварительное прогревание строительным феном. Такая работа должна будет проводиться для того, чтобы материал (винил) смог продемонстрировать свои тянущиеся свойства. После такой процедуры должны остаться кончики, которые будут обвисать и мохриться, их необходимо будет отрезать и тщательно приклеивать при помощи суперклея.
Следовательно, к имеющейся обшивке, в которой будет иметься предварительно проделанная дыра, нужно будет прикрутить обязательно основание из фанеры, используя для этого саморезы. Для того, чтобы подиум хорошо бы прилегал к самой дверке, нужно использовать обязательно фанерную подкладку. Причем, она должны быть 10 мм толщиной, но не менее. Обязательно ее нужно будет заранее обмазать клеем. Обшивку, которая далее прикладывается к дверям, обязательно нужно будет плотно прижать к подкладке. После такой проведенной работы необходимо будет всей этой работе придать обязательно монолитность. Для достижения данной цели обязательно нужно будет стянуть все при помощи саморезов по всему периметру отверстия внутри. В результате же за место саморезов можно будет использовать обычный пистон.

 

Источник: autodaily.com.ua