Bugatti 16C Galibier

Ну вот и Bugatti наконец порадовал своих поклонников спецсерией. Авто этой марки вообще вряд ли могут похвастаться массовым спросом (говоря языком экономики, низкая эластичность по цене), но спецсерию могут себе позволить действительно оригиналы с немаленьким бумажником.

Ведь Bugatti 16C Galibier станет наиболее дорогим седаном на планете! Его стоимость даже с лихвой перекрывает эксклюзивные, доработанные в различных хитрых тюнинговых ателье штучных суперкары и начинается с цифры полтора миллиона евро.

Сердце седана заимствовали от Veyron – это тот же самый w-образный двигатель с шестнадцатью цилиндрами, правда, несколько переработанный в меньшую сторону, в результате чего его мощность упала на двадцать процентов, с тысячи до восьмисот лошадиных сил.

Это позволит 16C Galibier выдавать максимальную скорость”всего”в 350 км/ч. Кроме того, в рацион этого мотора входит не только бензин, но и биоэтанол. Видимо, британцев вовсе не смущают протесты фермеров, утверждающих, что в целях производства этого вида топлива активно уничтожаются продовольственные запасы.

Можно ли рассматривать автомобиль как футляр для часов? Как показывает опыт 16C Galibier – вполне. Ведь механические часы марки Parmigiani Fleurier, которые по умолчанию красуются на передней панели, без помощи специальных инструментов можно вывернуть оттуда, нацепить на руку и отправиться в какой-нибудь мажорный клуб.

Источник: autodaily.com.ua