Выравнивание потолка штукатуркой и шпаклевкой

Данный способ считается самым трудным и требующим помимо опыта и знаний, еще и хорошо набитой руки. Поэтому, если вы не делали этого раньше, то тогда не стоит и начинать. Вызовите мастера по данной работе, и он вам выполнит штукатурно-шпаклевочную отделку так как надо. Но, если вы считаете, что справитесь за счет того, что набили руку оштукатуриванием и шпаклевкой стен, то тогда примите во внимание несколько советов, которые мы приведем ниже.
Во-первых, потолок, состоящий из плит, должен быть идеально подготовлен. То есть, очищен от старого покрытия, в том числе и от побелки, которую со временем очень трудно убрать. Далее необходимо нанести грунтовку. Для потолка применяется грунтовка с частицами песка и известная всем под названием «бетон-контакт». Затем определяется расположение маяков и производится оштукатуривание по принципу такому же, как и со стенами. Единственный момент, для потолка лучше использовать гипсовую штукатурку, при этом цементную нельзя, особенно в жилом помещении. Так же лучше заранее на поверхность потолка прикрепить металлическую армирующую сетку. Она особенно пригодится, если слой штукатурки достигнет больше 3см. После чего даете штукатурке полностью высохнуть, но только естественным путем, без применения всякого рода ускорителей сушки. В противном случае, вся штукатурка обвалится, и вы зря потратите свое время и деньги.
Во-вторых, осталось зашпаклевать поверхность потолка. Это самый долгий, мучительный и занудный процесс. Поэтому, если вы не любитель проводить долгое время за одним и тем же делом, то тогда доверьте эту работу профессионалам. Процесс шпаклевки сопровождается полной просушкой поверхности, ее ошкуривания, грунтования и это все будет повторяться, пока вы не добьетесь идеального результата. И кстати, если ваш дом только построили, то первых пять лет данные работы лучше не проводить, иначе после усадки дома между плитами пойдет трещина.

 

Источник: autodaily.com.ua