Выбор потолка для ванной комнаты

Помещение ванной комнаты отличается высокой влажностью. К тому же, на стены и на потолок могут попадать струи воды. Поэтому потолок должен быть идеальным для такой влажности. Рассмотрим подробнее все варианты.
Окрашенный потолок в ванной.
Этот вариант потолка считается самым экономным. Если вы не хотите ломать голову по поводу потолка, можно его просто окрасить. Краска нужна влагостойкая, это даст гарантию качественного потолка лет на десять, если вам не помогут соседи.
Если рассматривать способы отделки потолка, то окрашенный потолок – самый старый способ отделки. Он имеет не очень эффектный вид и удивить таким потолком вряд ли кого-то удастся.
Подвесной потолок.
В ванной комнате подвесной потолок будет не плохим вариантом. Рассмотрим вариант применения минеральных плит. Минеральная плита больше чем на половину состоит из глины. А глина, как известно, прекрасно переносит влажность и существенные перепады температур. Но выбирать минеральные плиты нужно только качественные, цена которых весьма приличная. Такие плиты прослужат вам долгую службу.
Подвесной потолок, как правило, можно сделать с помощью влагостойких плит. Они очень хорошо зарекомендовали себя в тяжелых условиях этого помещения. Процесс производства таких влагостойких плит приближен к производству керамической черепицы, в их составе есть большой процент глины. Если будет значительная протечка, то плиты от этого не пострадают. После высыхания на них не останется даже следа.
Реечный потолок.
Реечный потолок имеет отличный внешний вид и подходит для помещений с повышенной влажностью. Реечный потолок имеет конструкцию из легких алюминиевых реек разной ширины и цветовой гаммы. Они могут быть и матовыми, и зеркальными, и фактурными. Потолок получается легким и красивым, он не подвержен коррозии. Сделать такой потолок вовсе не трудно, вот поэтому он становится все более популярным в помещении ванной.
Натяжной потолок.
Не смотря на свою «молодость», натяжной потолок уже завоевал доверие. Такой потолок в ванной способен защитить ее от потоков воды сверху. Он не боится влаги и перепадов температур. Ассортимент материалов для натяжного потолка способен удовлетворить потребности самого требовательного клиента.

 

Источник: autodaily.com.ua