Выбор микроволновой печи

Основными производителями этих бытовых приборов, как и многих других, чью продукцию мы уже можем видеть в наших магазинах (конечно, не всю и не во всех), — это концерны «Bosh», «Siemens», французский «Moulinex», а также вездесущие «Panasonic», «Sharp», «GoldStar», «Hitachi», «Samsung», «Philips». Вообще, складывается впечатление, что выпускать СВЧ-печи считает себя обязанной каждая фирма, хоть как-нибудь связанная с электроникой. Лучшими же в этой области приложения капиталов считаются «Quelle», «Bosh», «Moulinex», «Siemens».

Если вы собираетесь использовать микроволновую печь только для размораживания, разогрева и приготовления пищи, то вполне достаточно иметь чисто микроволновую некомбинированную печь. Такие модели стоят недорого https://crazysale.marketing/coupon-category/tovary-dlja-doma/, а для приготовления пищи зачастую лучше своих дорогих «навороченных» соперниц. Хотя поджарить или испечь что-нибудь в них вам не удастся, да и волокнистое мясо в них не стушить — будет жестким и сухим. Если же вы любите гриль или выпечку, вам необходимо будет приобретать комбинированные модели, в которых гриль совмещен с микроволновкой. Стоят такие модели дороже. Также дополнительные деньги вам придется выложить за дополнительный сервис. Но чем больше «наворотов», тем больше вероятность, что что-то сломается.

Если печь при работе издает слишком громкий шум, попросите принести другой экземпляр. Если и эта будет также шуметь, попросите другую модель. Сравните ход механических часов переключения печи с хронометром или секундомером (ну хотя бы со своими часами — вы им верите?), убедитесь, что таймер не врет. Это бывает даже у очень солидных производителей. Поинтересуйтесь полезной площадью дна в камере. Данные об объеме не дают точного представления о том, сколько места имеется для приготовления пищи. Это зависит от высоты камеры. Чем выше камера, тем меньше полезная площадь дна камеры при неизменном объеме. Если у вас большая семья, то в маленькой печи может просто не хватить места, чтобы приготовить еду на всех одновременно.

READ  Строим бассейн своими руками

Как показал опыт, автоматика — вещь полезная. Это обойдется вам существенно дороже, но результаты с применением автоматики лучше, чем при ручной настройке. Если вы решили купить дорогую модель с грилем, обратите внимание на то, чтобы уж микроволновка могла работать одновременно с грилем. Такая возможность есть не у всех моделей! Имеются модели с вращающейся тарелкой на дне камеры. Это дает возможность сгладить неравномерность прогрева приготовляемых продуктов (чем, кстати, грешат многие модели), но не дает возможности полностью использовать площадь дна камеры, ограничивая ее площадью вращающейся тарелки — в углы камеры уже ничего не поставить. И решить, что для вас лучше, можете только вы.

Выгоднее приобретать технику по купонам и скидкам https://crazysale.marketing/. Самые стабильные модели: «Bosh», «Quelle», «Siemens». Лучшая из моделей без гриля и дешевая модель «Quelle Privilege No001.485 (недостаток— неудовлетворительное качество разморозки). Лучшая из моделей с грилем также «Quelle Privileg» No057.667 (наилучшее соотношение цены и качества). Не прельститесь маркой! Посредственная модель «Moulinex Micro-Chef MF 2910». Не с лучшей стороны показали себя модели «GoldStar MA 8555 Dm и «ТЕС 5067».