Выбор линолеума для дома

Чтобы выбрать линолеум цена на который обычно достаточно низкая, необходимо определиться, для какого помещения он нужен. Линолеум бывает с основой и без основы, что зависит от наличия или отсутствия мягкой подкладки.
Линолеум без подкладки будет эксплуатироваться около 7 лет при активной проходимости. Такой линолеум отличается невысокой ценой, но низкой износостойкостью.
Линолеум с мягкой подкладкой качественнее. Линолеум, имеющий такую основу, может характеризоваться звуко- и теплоизоляционными свойствами. Конкуренцию хорошему линолеуму, который используют в домашних условиях, могут составить недорогие и качественные ламинаты типа quick step.
В зависимости от целей использования линолеум бывает полукоммерческий, коммерческим и бытовым. Бытовой линолеум недорогой, но имеет низкие эксплуатационные свойства. Как правило, у него не предусмотрен защитный слой, поэтому его чаще приобретают для жилых помещений.
Если сравнить коммерческий линолеум с бытовым, то он более прочен, но и цена его, безусловно, выше. Такой тип линолеума кладут в магазинах, школах, больницах. Промежуточный материал в этом ряду — полукоммерческий линолеум.
Неблагоприятные климатические условия всегда негативно воздействуют на все виды покрытия – они деформируются. При низких температурах линолеум начинает лопаться и крошиться. При сильном нагреве поливинилхлоридный линолеум дает усадку, образуя щели в стыках листов. Поэтому этот линолеум рекомендуют укладывать после выдержки в течение 3 месяцев в рулоне в вертикальном положении.
Выбирая линолеум для дома, обратите внимание на присутствие защитного слоя и его толщину, от которой зависит степень термо- и шумоизоляции линолеума. Чем линолеум толще, тем лучше его свойства.

Источник: autodaily.com.ua

READ  Теплый дом из несъемной опалубки