Volvo XC60 2025

Концепт Recharge, представленный в июне 2021 года, должен предвосхитить некоторые элементы будущего Volvo XC60 – внедорожника, с полностью электрическим приводом.

Следующий Volvo XC60 (2025) должен быть чисто электрическим. Первые подробности дают информацию о модели будущей серии. Уже известно о цене, дизайне и интерьере будущего автомобиля.

Поскольку шведы хотят продавать полностью электрические автомобили к 2030 году, будущий Volvo XC60 появится в продаже 2025 году, и будет базироваться на платформе, разработанной исключительно для электромобилей. Шведы уже заложили большой фундамент для того, чтобы сделать будущий внедорожник среднего класса еще более безопасным и удобным для пользователя: операционная система была разработана совместно с Google для навигационных сервисов и с Nvidia для повышения производительности. Если клиент разрешает, системы передают данные о дорожном движении в Volvo, которые можно использовать для дальнейшей оптимизации безопасности автомобилей. Системы для автономного вождения также выигрывают от этого.

Цена, дизайн и интерьер

Исследование Volvo Concept Recharge, представленное летом 2021 года, дает представление о том, в каком направлении может развиваться Volvo XC60 (2025 год). Как внедорожник среднего класса он мог бы последовательно использовать преимущества электрического привода и предлагать значительно более просторный салон при тех же внешних размерах. Большие экраны должны украшать кокпит, который в остальном довольно уменьшился.

Шведы хотят обеспечить дальность действия более 1000 километров в сочетании с более коротким временем зарядки. Эта задача вряд ли будет достигнута в следующем XC60, но в зависимости от компоновки двигателя автономность может составить более 600 километров.

Что касается Concept Recharge, то поклонники бренда могут использовать знаменитую световую подпись Thors Hammer и ожидайте дальнейшего развития лица бренда, включая наклонную стойку на логотипе. Пакет R Design также может привнести сюда дополнительную динамику. Цена на Volvo XC60 (2025 г.) в зависимости от будущих субсидий может остаться на уровне текущей модели (46 800 евро на июль 2021 года).

Источник: autodaily.com.ua