Водостойкий гипсокартон

С момента изобретения и популяризации гипсокартона, производители столкнулись с серьезной проблемой – водостойкость. Строителям захотелось также быстро, легко и красиво создавать потолки и ровные стены не только в комнатах, но и на кухнях и ванных. А перегородка между ванной и туалетом становилась в два раза дешевле и быстрее из гипсокартона, чем из кирпича. Всего за несколько лет был изобретен еще один новый вид гипсокартона – водонепроницаемый.
На сегодняшний день водостойкий гипсокартон красят в зеленый цвет, чтоб отличать его от остальных, а при изготовлении добавляют в него специальные вещества.
Водостойкий гипсокартон – производство и применение
водостойкий гипсокартон
Данный тип гипсокартонных листов только внешне отличается цветов, основные отличия скрыты внутри, под слоями картона. Специальные добавки в гипсе не позволяют влаге впитываться в него, а снаружи лист обрабатывают гидроизоляцией или пленкой. Благодаря этим свойствам, вся влага медленно стекает по стенам и не позволяет ни одной капле воды попасть внутрь листа и нарушить его целостность или прочность.
На следующем этапе уже строители определяют, какие дополнительные меры борьбы с влагой они предпримут, можно положить плитку или специальные обои, которые обеспечат дополнительный слой защиты.
Особое внимание следует уделить креплению таких листов, чтоб не было щелей и дырок, иначе все старания производителей будут бессмысленными.

 

Источник: autodaily.com.ua

READ  Межкомнатные двери