Входные двери: отделка, замки, противовзломные устройства

Покупая железные входные двери, знайте, что толщина металла, из которого сделана дверь, не должна быть менее 1, 5 мм (лучше 2 мм) без лакокрасочного покрытия. Выбирайте дверь с двумя замками: одним – сувальдным, другим – цилиндровым.
Срок эксплуатации дверных петель обычных 5-7 лет, не обеспечивают плавное открытие. Петли с подшипником обеспечат плавный ход и длительный срок службы двери. Скрытые петли препятствуют спиливанию их. При скрытых петлях двери не распахиваются шире, чем на 90º и не надежны. Регулируемые петли равномерно распределяют нагрузку на них, обеспечивая легкий ход.
Отделка дверей возможна с использованием винилискожи, т. е. кожезаминителя. Стоимость их невысока, к тому же материал не стоек к внешним воздействиям и смотрится несовременно. Ламинат привлекателен как отделка для двери, представлен широким спектром цветов, отличается невысокой стоимостью, но имеет низкую степень звуко- и теплоизоляции. Дверь с такой отделкой можно устанавливать на улице. Лакированные двери не рекомендуют устанавливать из-за её толщины менее 1, 5 мм.
МДФ имеет прекрасный выбор цветов и фактур, отличается очень хорошими звуко- и теплоизоляционнными свойствами. Специалисты рекомендуют использовать плиту МДФ 16мм, на которой выразительнее выглядит рисунок, лучше тепло-, звукоизоляция. МДФ можно ламинировать, что усиливает устойчивость к влаге.
Порошковое и полимерное напыление как отделка двери наиболее стойкие. К противовзломным элементам относят Т-образный молдинг, карман для ригелей, система вертикальных ригелей, противосъемные штыри, броненакладки. Для обеспечения хорошей звуко- и теплоизоляции дверь должна иметь двойной или тройной контур уплотнения, использована плита МДФ для отделки и прессованная вата для утепления.

 

Источник: autodaily.com.ua