Варианты кованых изделий для сада

Для благоустройства загородных участков все чаще обращаются к кованым изделиям, к тому же продажа кованых элементов сегодня ведется довольно активно. Прозрачные кованые беседки позволяют любоваться окружающей природой.
Беседки или перголы представляют собой легкие конструкции, но и более массивные, которые могут сочетать камень, дерево, кирпич. Беседки, сделанные ажурной художественной ковкой, становятся украшением садового участка.
Благодаря кованой мебели для сада и дачи загородный участок может превратиться в уютное гнездышко. Долго прослужит кованый стол с металлическими ножками с оригинальным узором или плавно изогнутыми линиями. Украшением участка может стать кованый столик со стульями, которым не страшен дождь.
Кованые садовые скамейки различной формы, имитирующие предметы внешней среды, станут излюбленным местом отдыха. В них можно увидеть сочетание дерева и металла. Прекрасным дополнением к этому набору мебели на участке станет кованое кресло-качалка, которое можно установить в любом месте дачного участка.
Садовые кованые качели будут прекрасным развлечением для детей. Они могут быть установлены под навесом дома, в летней беседке или иметь свой навес. Кованые мангалы и конструкции для барбекю могут быть выполнены в том же стиле, что и другие кованые предметы для благоустройства ландшафта.
Украшая сад, можно воспользоваться декоративными элементами. Кованый мостик, если есть водоем или ручеек на участке, сделает участок живописным. Завершающим аккордом в обустройстве сада станет кованая подставка для цветов, кованые уличные фонари.
Кованые изделия – прекрасная дизайнерская идея, благодаря которой можно сделать территорию участка идеальной, с точки зрения практичности и эстетичности. Дополнительным штрихом будут вьющиеся растения, которые способны оживить металл.

 

Источник: autodaily.com.ua