Валентино Росси решил перейти в автогонки

Кто увлекается хоть немного мотоспортом, тот знает этого человека — Валентино России, который стал тем, кто заставил многих парней по всему миру полюбить мотоциклы и начать гоняться на них. Итальянский мастер выступал в составе многих именитых команд, в том числе Ducati, мотоциклы которой можно заказать на сайте https://ducati.kz/, а кроме того, приобрести всю необходимую для данного вида транспорта экипировку. Валентино объявил об уходе из мотоспорта, а позже выяснилось, что теперь он будет гоняться на автомобилях.

Росси мечтает выступить в «24-х часах Ле-Мана»

Надо сказать, что итальянец в прошлом имел некоторое отношение к автогонкам. Он, например, пару раз тестировал болид Формулы-1, а также какое-то время назад ходили такие слухи, что Росси может даже стать пилотом легендарной команды Ferrari, чего не случилось. Помимо этого, был участником заездов в WRC и гонок на выносливость, но считает, что даже в 42 года может кое-чего ещё добиться.

«Гонщик — это мое призвание. Уходя из мотоспорта, я просто пересаживаюсь в автомобиль, хоть и понимаю, что едва ли смогу выступать на таком же высоком уровне. Тем не менее в гонках ты не участвуешь исключительно ради удовольствия. Если ты настоящий гонщик, то всегда будешь стремиться к победам и высоким результатам», — сказал Валентино.

Росси уточнил, что на данном этапе точно практически ничего не известно по поводу того, в каких именно сериях он будет выступать. Самому бы ему хотелось поучаствовать в легендарных «24-х часах Ле-Мана». Во всяком случае, выбор настолько велик, что подобрать что-то уж не составит большого труда.

Любовь к автогонкам никогда не уходила

Спортсмен вспоминает, как начинался его путь в гонках, и это были вовсе не мотоциклы. Его отец Грациано считал, что мотогонки гораздо более опасны, чем соревнования на четырех колёсах, поэтому маленький Валентино пошёл в картинг. Так продолжалось два или три года, а потом внимание будущей звезды трассы увлекли мотоциклы. Причем Росси сильно сомневается в том, что смог бы добиться таких же высот в автогонках, как на мотоциклах. Так что, вероятно, решение о переходе было верным.

READ  Несколько способов освежить, омолодить или создать сад

Время шло, но любовь к автомашинам всё равно не проходила, и время от времени Валентино садился за руль гоночной тачки, чтобы улучшить свои навыки вождения. Итальянец насовсем никогда не бросал автоспорт, поэтому, надо думать, сейчас ему это очень пригодится, раз уж он решил продолжить карьеру именно там.