Утепляем автомобиль и готовим его к зимним холодам

Эта тема актуальна для тех автовладельцев, которые проживают в климатических зонах с суровыми зимами. Завести двигатель в 25-градусный мороз не так-то просто, а находиться в салоне автомобиля, который едва обогревается имеющейся системой отопления, и вовсе малоприятно. Но даже если вам удастся завести автомобиль в такие морозы стоит позаботится о безопасности на дороге. Отличным выбором резины в такие морозы будет Финляндсий Nokian, какой можно купить в Интернет магазине
И так начнем решать проблему сохранения тепла с двигателя, так как от его работы зависят все остальные узлы автомобиля. Если машина не оборудована специальным утеплителем, находящимся под капотом, то разумно будет его приобрести и установить. Затраты небольшие, но некоторый эффект от этого получить можно. Правда, особо «экономные» владельцы умудряются использовать одеяла и войлок, но этот вариант можно оставить на крайний случай.
Очень хорошую услугу оказывает установленная на машине охранная сигнализация. Особенно это касается тех автомобилей, которые вынуждены круглосуточно находиться на улице, а не стоять хотя бы в течение ночи в теплом гараже. Дело в том, что работа сигнализации с автозапуском построена так, что без участия водителя она обеспечивает периодическую работу двигателя, а это значит, что установленный на нем утеплитель не позволит уходить образовавшемуся теплу. Вполне достаточно, если такой запуск будет происходить каждые три часа и продолжаться в течение пятнадцати минут.
Еще одним помощником в сохранении двигателя в теплом состоянии может послужить предпусковой электроподогреватель двигателя. Польза от него огромная, учитывая и то, что не разряжается аккумулятор, но подключить его можно только через электророзетку.
Чтобы не замерзнуть, находясь в машине, оптимальное решение – установить систему обогрева сидений, питающуюся от прикуривателя, и произвести полную теплоизоляцию салона.
Что еще очень важно, так это установить стекла с подогревом. Как минимум – лобовое и заднее. Ведь при обледенении хотя бы одного из них двигаться просто невозможно, а рассчитывать на то, что они оттают за счет тепла от печки, конечно, можно, но процесс отнимает очень много времени.
Подводя итог, следует напомнить о том, что заниматься утеплением своего автомобиля необходимо заранее, а не во время наступивших холодов.

 

Источник: autodaily.com.ua