Устраняем ржавчину на авто

Погода зимой не радует автолюбителей. С целью обеспечения должной безопасности на дорогах многие городские службы стараются обрабатывать дорожное полотно различного рода веществами. Естественно, большинство из них негативно сказывается на общем состоянии кузова.
Иностранные автомобили наиболее выносливы, ведь их кузов обладает прочной структурой. Особенно, если машина новая. В этом случае кататься на ней только в радость, даже в гололёд она не подведёт вас.
Российские производители не могут похвастаться таким качеством материалов. Такие машины, как ВАЗ 2106, слишком чувствительны к реагентам. И по этому автомобиль желательно защитить специальным средством от внешних факторов Ceramic Pro Light. Или если уже есть ржавчина, то постараемся избавиться ее которая появилась на кузове.
Существуют способы, позволяющие определить наиболее подверженные коррозии места. Можно даже обеспечить профилактику возникновения ржавчины. Рассмотрим, какие меры можно предпринять, чтобы повернуть ситуацию в свою пользу.
Прежде всего, основным и наиболее опасным веществом, способствующим распространению ржавчины, является влага. Даже небольшой очаг ржавчины способен принести множество проблем, если его своевременно не ликвидировать. Забыли или же не захотели обработать машину при помощи качественного антикоррозийного покрытия – вот вам и результат.
Можете воспользоваться простейшим из способов, ликвидирующим ржавчину. Существует специальный преобразователь коррозии. Подобное «лекарство» не только безопасно для покрытия автомобиля, но и фиксирует очаг возникновения ржавчины, не позволяя ему распространяться дальше по поверхности кузова.
Если коррозия уже распространилась, начните с тщательной мойки машины. Далее следует обработать участок, покрытый ржавчиной, с помощью наждачной бумаги. Обезжириваем поверхность специальным средством. Предварительная работа закончена – наносим антикоррозийное покрытие.
Главное в этой работе – это не забывать, что всё нужно делать очень своевременно, и тогда можно увидеть положительный эффект по окончании процесса.

READ  Фиолетовый цвет в интерьере

 

Источник: autodaily.com.ua