Установка круглых задних фар на автомобиле

Удобство и красота – вот главные причины того, что автолюбители тюнингуют своих железных коней. Многим владельцам ВАЗ 2110-12 скоро надоедает тусклый свет задних фонарей. Одним из вариантов решения такой проблемы станет установка круглых задних фар на автомобиле ВАЗ 2112, ВАЗ 2111, ВАЗ 2110. Изменение формы фар – трудоемкая работа, но результат себя окупает. Да и внешний вид машины изменится, что сразу оценят настоящие ценители.
К сожалению, приобрести готовые круглые фары на заднюю часть для моделей ВАЗ 2110-12 почти невозможно. Поэтому проще изготовит их самому. Конечно же, если под рукой есть инструменты и приспособления. И руки соскучились по настоящей творческой работе.
Существует два способа изменения дизайна: модернизация существующей системы или установка новой. У обеих есть свои сложности, связанные с конструктивными особенностями ВАЗ.
Чтобы модернизировать существующую систему, нужно приобрести 56 красных светодиодов 5 мм диаметром. А также 8 диодов желтого цвета для указателей поворота. Функцию поворотников возьмет на себя внутренняя часть круга, а габаритных огней – внешняя.
Первый вариант неудобен тем, что задние фонари для моделей ВАЗ делаются неразборными. И придется полностью сломать заднюю часть кузова. Нужно:
— Проделать отверстия нужного диаметра;
— Установить круглую платформу для светодиодов;
— светодиоды для стоп-сигнала крепятся по месту, с использованием электропровода. Нужно проделать отверстия в фаре и установить внутри светодиоды.
При установке новых, альтернативных фар, требуется приобрести сам корпус для фары и универсальные модули к ней. Обойдется такая покупка не более 5-10 тыс. рублей.
После монтажа фонарей следует провести герметизацию, используя резиновые уплотнители. А в корпусе после установки могут образоваться зазоры. Убрать их можно, заделав с помощью автомобильной шпатлевки или хорошего герметика. Но в любом случае, полученный результат будет эквивалентен приложенным усилиям!

READ  Душ «Aqualize» - следует за вами вместе с водой!

 

Источники: autodaily.com.ua