Укладка ковровой плитки в офисе

Ковровая плитка — это материал, аналогичный ковру, только нарезанный в виде плиток. В отличии от обычного ковра, который можно стелить и снимать с пола, укладка ковровой плитки требует фиксации клеем. Материал после монтажа очень похож на ковролин, только стоит дешевле и укладывается быстрее.
Преимущество укладки ковровой плитке в офисных помещениях в том, что есть возможность заменять отдельные плиты, в случае их повреждения. Для помещений с большими нагрузками на половые покрытия это очень хорошая функция.
Укладка ковровой плитки – требования к подготовке
Прежде, чем начинать работу по укладке, помещение необходимо подготовить. Обратите внимание, что материал необходимо привезти на место монтажа за несколько дней до начала работы, это необходимо для акклиматизации материала.
Покупайте материал для работы с запасом, если использовать плитку из разных партий или клей от разных производителей, можно получить не желаемый результат отличия элементов напольного покрытия.
Для долговечности и прочности покрытия, укладка ковровой плитки должна осуществляться исключительно профессиональными специалистами. Помещение должно быть теплым, температура не должна опускаться ниже восемнадцати градусов, и влажность воздуха в районе семидесяти процентов.
Укладка ковровой плитки – процесс монтажа
укладка ковровой плитки
Исходная площадь, где будет проводиться укладка ковровой плитки, должна быть очищенной от пыли и грязи. Стартовая точка для укладки первой плитки должна быть в центре комнаты, ни в коем случае нельзя начинать монтаж от двери или стены.
Стыки между плитками должны быть плотно сжаты друг с другом, попадание ворса или посторонних предметов не допустимо. Один некачественный стык плиток может нарушить целостность всего покрытия.
После выполнения всех работ необходимо не менее суток прождать, прежде чем начинать ходить или устанавливать мебель.

READ  Как клеить обои на гипсокартон

 

Источник: autodaily.com.ua