Укладка керамической плитки в ванной

Керамическая плитка – это один из наиболее долговечных и красивых материалов, который существует на сегодняшний день. Но качество и красота, конечно же, зависят от цены, соответственно, дешевая плитка будет не качественной и тусклой. Если вы решили сделать ремонт в ванной – то не стоит экономить на плитке, ведь до следующего ремонта пройдет не менее пяти лет, и все это время, каждое утро, вы будете заходить в ванную и думать «зачем же я сэкономил»…
Укладка керамической плитки в ванной – процесс подготовки
укладка керамической плитки в ванной
Не стоит экономить на плитке, можно сэкономить на оплате услуг строителей, если сделать всю работу самому. Даже если у вас совсем нет опыта, вы сможете сделать ремонт хорошего качества своими руками руководствуясь далее изложенным советам.
Начните ремонт в ванной с правильного планирования. Предусмотрите все возможные перестановки в будущем элементов сантехники в ванной комнате и сделайте их сейчас. Не разумно положить плитку, а потом – менять ванную или переносить ее в другое место.
Хорошо подумайте, где правильнее расположить все элементы сантехники, которые должны быть в ванной, и сделайте проводку водопроводных труб и освещения для них. Следующий этап – идеальный пол и стены. Все поверхности должны быть строго и идеально ровными, а углы между стеной и полом должны быть девяносто градусов. Если это не так – займитесь штукатуркой и выравниванием пола и стен. Когда стены и пол готовы, самое время готовится к укладке керамической плитки в ванной своими руками.
Из материалов вам понадобится плитка, клей для плитки, затирка для швов, крестики для выравнивания углов. Из инструментов понадобится плиткорез, уровень, мел, карандаш или маркер, рулетка, шпатели, отвес, зубцы, ножовка для плитки и ведро с тряпками и мочалками.
Укладка керамической плитки – процесс укладки
В первую очередь, необходимо расчертить идеально ровные горизонтальные линии в нижней части каждой из стен, в итоге вы получите цельную линию по периметру всего помещения – это стартовая линия вашей кладки. Начинайте укладывать плитку с противоположного угла двери, тогда при входе в помещение вам в глаза будут бросаться идеальные углы, а остальные места, где нужно будет подрезать, будут находиться позади вас.
В ведре необходимо замешать клей в соответствии с инструкцией, приведенной на упаковке изготовителя. Первая плитка укладывается в нижнем ряду впритык к стене. Можно подложить и закрепить деревянный брусок под нижним рядом, чтоб плитка была зафиксирована и не сошла с нужного места. Дальше все остальные ряды уже укладываются относительно данного нижнего ряда.
Постарайтесь просчитать заранее, где и сколько плитки нужно будет подрезать и спланировать процесс укладки так, чтоб было как можно меньше «отходов».
Качественная укладка настенной плитки гармонично дополнит качественное напольное покрытие.

READ  Куплю Мерседес R320

 

Источник: autodaily.com.ua