Туры в Испанию в Игуаладу

В любое время года испанские города привлекают своей красотой, старинными улочками и площадями, величественными церквями, многочисленными праздниками и развлечениями. Особенно хорош отдых в Испании осенью — тогда в этой стране сохраняется теплая погода, но нет летнего зноя. В любой из городов можно приехать в это время, будь то столица Мадрид, или небольшой город Игуалада.
Игуалада находится в Каталонии, и ее население в 2009 году составило около 39 тысяч жителей. Город находится в регионе, в котором люди традиционно занимаются сельским хозяйством. Здесь выращивают овощи, фрукты, виноград, производят вино. Но не из-за этого он популярен среди туристов — Игуалада привлекает их своей многовековой историей, узкими романтическими улочками, старинными достопримечательностями, музеями, чудесными видами.
Игуалада знаменита ярким событием, которое проходит каждый год в июле — Европейским фестивалем воздушных шаров, это крупнейший фестиваль подобного рода в Испании и один из крупнейших в Европе. Две недели, с четверга по воскресенье, жители города и туристы могут видеть невероятное зрелище — сотни разноцветных воздушных шаров, парящих в небе, а в ночное время — салюты и фейерверки. Фестиваль проводится с 1997 года, и с каждым годом собирает все больше участников и зрителей.
Есть в Игуаладе и интересные музеи, самый знаменитый из которых — Музей кожи. Это один их первых музеев кожи в Испании, он был создан в 1954 году, и его коллекции выставляют в двух старинных зданиях, в которых когда-то велось текстильное и кожевенное производство. Три основные коллекции распределены по темам «Кожа в истории», «Мир кожи» и «Индустриализация», они рассказывают о выделке и производстве кожаных изделий, их применении, старинных инструментах и современных технологиях.
Еще один необычный музей Игуалады — Музей погонщиков мулов. С древних времен люди использовали вьючных и верховых животных, чтобы облегчить свой труд. Об этом говорится во многих музеях, например, если вы отправитесь в туры в Барселону в марте, вы сможете в этом убедиться. Но именно в музее в Игуаладе можно проследить всю эволюцию гужевого транспорта, узнать, какое использовалось снаряжение, в чем заключалась профессия погонщика и многое другое.
Достопримечательностью Игуалады является и городское кладбище, которое было построено в 1984-1995 гг. вместо почти разрушившегося старого. Знаменитые архитекторы Энрик Мираллес и Карме Пинос создали этот проект, решив осуществить необычный подход. Они воплотили поэтические представления обо всех циклах жизни, включая рождение и смерть, создав нечто необычное и привлекающее внимание. Сегодня кладбище Игуалады — это место тихих прогулок и экскурсий. Энрик Мираллес после смерти в 2000 году был похоронен в одной из гробниц кладбища.
Наиболее важным историческим зданием Игуалады является церковь Санта-Мария, построенная примерно в 1000 году. Однако, многие части здания были реконструированы и заменены, поэтому основная часть современной церкви относится к XVII веку. Церковь построена в типичном для этого региона стиле эпохи Возрождения, она имеет один неф, довольно строгую архитектуру, красивые розетки окон, орган и колокольню.
Игуалада — очень интересный город и для однодневной экскурсии, и для отпуска в несколько недель. Многие туристы выбирают отдых на Коста дель Соль, стоимость которого кажется им приемлемой, но чтобы увидеть не только пляжи Испании, но и лучшие ее достопримечательности, отправляются в короткие поездки по разным городам. Игуалада достойна того, чтобы ее включили в программу такой поездки.

READ  Как использовать цвет в интерьере

 

Источник: autodaily.com.ua