Тонировка фар

Модной тенденцией на сегодняшний день среди автолюбителей является тонировка фар, выполненная своими руками, и пользуется популярностью в основном среди молодых людей. При этом стоит отметить также, что такое усовершенствование автомобиля не является законным и приводит при встрече с сотрудниками ГИБДД обычно к штрафу.
Итак, перед началом работы стоит выбрать цвет краски, которая будет нанесена на фары. Обычно пользуются лаком, который можно купить в магазине, реализующем автомобильные принадлежности и имеющим широкую цветовую палитру. Данное средство стоит довольно дорого, но для работы вполне хватит одного баллона.
Под запретом для данного вида работ является обычная аэрозольная краска, поскольку свет через нее рассеивается значительно хуже, что чревато неоднозначными и даже опасными ситуациями на дороге, поскольку сзади идущие автомобили могут не заметить автомобиль.
Весь процесс работы по усовершенствованию фар должен проводиться на улице. В начале, необходимо снять фары, предназначенные для тонировки. При этом стоит уделить особое внимание на то, чтобы не повредить провода. После чего нужно хорошенько обезжирить поверхность и подождать ее полного высыхания.
После высыхания поверхности стоит закрыть ту часть фары, которая окрашиванию не подлежит. После этого нужно воспользоваться баллончиком с краской, в соответствии с инструкцией по применению, а именно, встряхнуть и распылять на расстоянии приблизительно 30 см от поверхности. На фару следует наложить краску в несколько слоев, при этом между обработками следует выдерживать какое-то время, дав поверхности возможность подсыхать.
Тонировка фар на Семерке (ВАЗ 2107) дело ответственное, одновременно нужно следить за тем, чтобы на поверхность случайно не попали инородные частички, и не было потеков краски.
Финишный этап заключается в тщательной полировке окрашенной поверхности фары и установлению обновленной части автомобиля на ее законное место.

Источник: autodaily.com.ua