Точилки для ножей

Точилка для ножей — необходимый атрибут для каждого дома. Широкий ассортимент точилок для ножей в каталоге Knives позволит вам найти подходящий станок для любого лезвия. Все точилки для ножей, предлагаемые нами, отличаются своей жесткостью. Для каждого материала ножа необходимо подобрать подходящее точило, подробнее где продаются точилки для ножей. Если вы не можете определиться с выбором ручной или механической точилки, обратитесь к нашим менеджерам, которые предоставят вам всю необходимую информацию.

Ручные точилки не требуют подключения к электросети, компактны, просты в обращении и недороги. Часто в таких моделях угол заточки устанавливается производителем, что также упрощает процесс. Устройства с несколькими зонами заточки наиболее точно затачивают режущую поверхность. Процесс заточки происходит быстро, но есть вероятность, что лезвие так же быстро затупится. Хорошая модель может минимизировать этот риск.

Электрические точилки значительно облегчают процесс заточки ножей. Вам не нужны никакие дополнительные знания или навыки заточки. По сравнению с механической точилкой, она проще в использовании и дольше остается острой, но занимает больше места и стоит на порядок дороже. Электрические модели безопасны в использовании, вы можете не беспокоиться о том, что пораните руку.

Электрические ножи

Тем, кто имеет большую коллекцию высококачественных, дорогих ножей, или тем, кто заинтересован в долговечной заточке, но не имеет желания или возможности возиться с водными камнями, следует выбрать в качестве инструмента электрическую точилку. Такое устройство состоит из электродвигателя, нескольких абразивных дисков и корпуса, который также служит направляющей для определения угла заточки.

Электрическая точилка, в отличие от машинной, имеет меньшую скорость, не перегревает кромку и способна заточить лезвие любой длины и толщины. В зависимости от состояния режущей части процесс заточки занимает от нескольких секунд до нескольких минут. Их может использовать любой человек независимо от опыта, а обучение занимает всего несколько минут.

READ  Шопинг-клуб Westwing: изящный путь к дому своей мечты

В зависимости от уровня технического оснащения станки могут иметь несколько уровней обработки в зависимости от количества абразива. Самые продвинутые из них имеют этапы заточки, доводки и полировки, просто перемещая лезвие в соответствующее гнездо станка. Менее оснащенные модели имеют две стадии обработки и, что самое главное, не устанавливают угол и постоянное давление по всей длине лезвия. Электрические точилки способны затачивать очень тупые, очень поврежденные и очень твердые лезвия, причем много лезвий подряд.