Термины для обучения в ПТУ, автомобильные термины

Денежный фактор

Денежный фактор используется для определения арендной ставки. Для всех намерений и целей это арендный эквивалент процентной ставки по обычному займу. Денежный фактор – это текущая годовая процентная ставка, деленная на 24. Чтобы вычислить эквивалентную процентную ставку, умножьте денежный коэффициент на 2400. Денежный коэффициент обычно имеет два нуля после десятичной точки перед остальной частью числа, например 0,004133, поэтому любые различия в цифрах кажутся очень небольшими, но в пересчете на процентную ставку они могут существенно повлиять на фактические финансовые затраты на аренду.

Цена стикера Monroney

Цена, которая указана на этикетке, показывает базовую цену, установленные опции, транспортные расходы и экономию топлива. В соответствии с требованиями закона он не может быть удален никем, кроме покупателя.

Опасность для морального духа

«Это застраховано; так чего волноваться?» Такое отношение обычно увеличивает вероятность потери или повреждения.

Глушитель

Устройство выхлопной системы в выхлопной трубе, снижающее шум двигателя. Некоторые автомобили имеют более одного глушителя на выхлопной трубе.

Многорычажная подвеска

Независимая подвеска, управляемая несколькими рычагами, которые ограничивают нежелательные движения подвески для более плавного движения и более точного управления.

Источник: autodaily.com.ua