Технология шпаклевки стен в доме

Правильная технология шпаклевки стен в доме начинается с продуманного этапа планирования и подготовки. В процессе планирования необходимо предусмотреть расположение всех коммуникаций, розеток и выключателей. На этапе подготовке необходимо тщательно закрепить все провода, розетки и выключатели, и идеально выровнять стены. Именно от ровности обрабатываемой поверхности напрямую зависит качество шпаклевки и ее долговечность.
Технология шпаклевки стен – подготовка
Если стены достаточно ровные для начала работы, тогда необходимо удалить все остатки пыли с поверхности, это можно сделать широкой малярной кисточкой. Далее необходимо покрыть всю рабочую поверхность грунтовкой, и дождаться ее полного высыхания, это может занять несколько часов. Подготовить все материалы в нужном количестве и рабочие инструменты. Только после этого можно переходить непосредственно к процессу шпаклевки стен.
Технология шпаклевки стен – работа
технология шпаклевки стен
Идеальная шпаклевка стен начинается с выставления маячковых линий, которые натягивают из ниток по периметру и диагоналях стен. Прежде, чем начинать наносить шпаклевку на стены, нужно проверить правильно выставления маячковых линий уровнем, который покажет все неровности. Если все линии натянуты идеально ровно, тогда можно приступать к приготовлению рабочего материала.
Шпаклевку нужно приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке в пластиковом или нержавеющем ведре. Наносить на поверхность стены тонкими слоями по несколько миллиметров, тщательно и равномерно распределяя по всей поверхности. Если шпаклевку приходится наносить в несколько слоев, тогда обратите внимание, что каждый слой должен быть не более трех миллиметров, и ему нужно полностью высохнуть.
О том, как правильно подбирается шпаклевка для наружных работ и прочих нюансах отделки фасада мы писали в прошлом материале.

 

Источник: autodaily.com.ua