Светодиодная подсветка приборов

Как правило, если говорят про тюнинг приборов ВАЗ 2107, то вспоминают именно про светодиодную подсветку, с которой торпеда ВАЗ 2107 выглядит очень красиво и современно. Мы не будем оригинальными, так что расскажем про пример именно такого усовершенствования.
Было использовано 10 светодиодов по три вольта каждый. Для их непосредственного соединения был использован специальный шлейф, а для крепления – кусочек провода от разъема molex. Также были взяты два резистора на 680 Ом. По факту, нужно только 8 светодиодов, одинаковых по напряжению и току, но будет ещё лучше, если все 10 будут по этим параметрам одинаковы.
Теперь о том, как тюнинг приборной панели ВАЗ 2107 проводится. Вся работа сводится к трем основным этапам, о которых мы более подробно и расскажем:
1) у светодиодов нужно спилить головки при помощи напильника, и зашкурить всю поверхность до мата более равномерного и мягкого свечения. Далее нужно взять провод от molex, зачистить и нарезать кусками по три сантиметра. После этого сгибаем эти кусочки в форме «Г». Теперь нужно определиться с тем, где вы поставите светодиоды. К примеру, можно так: четыре – вокруг большого прибора в уголках, а один на боковой стенке между парой небольших приборов. Берем подготовленные провода пинцетом и впаиваем в месте, где после этого будут светодиоды. Таким образом, получаются отличные держатели. К ним нужно припаять одной ножкой светодиоды. Такой метод будет достаточно хорош тем, что можно на месте включить или выключить подсветку и направить её в нужном направлении.
2) Подрубка светодиодов. Нужно разрезать шлейф, после этого делаем проводки. 4 светодиода, которые находятся вокруг большого, спаиваем последовательно в одну цепь мелкими проводками. Боковой светодиод – спаиваем через резистор. Минус с плюсом берем с контактов старой подсветки.
3) Нужно отрегулировать яркость, что делается за счет родной ручки регулировки. Яркость регулируется только в двух цепях, где имеется по 4 диода, то есть в середине.
Между прочим, пока вы все делаете, то есть достали панель приборов на ВАЗ 2107, то все равно можете ездить на авто, только делайте это осторожнее.
Также чтобы приукрасить салон автомобиля можно купить новые автоковрики eva. Автоковрики eva это совершенно новый дизайн, какой влюбляет с первого взгляда. Такие коврики не только красивые, но и практичные и не дорогие что не маловажно на сегодняшнее время.

 

Источники: autodaily.com.ua