Стены. Декоративные работы. Пробковое покрытия

Облицовка стен пробковым покрытием придает комнате теплый и уютный вид. Пробковое покрытие подходит для оформления как жилых, так и для офисных помещений. Перед началом работ панели из пробки распаковываются и оставляются в комнате для адаптации на 48 часов. Облицовка стен пробковым покрытием производится в несколько этапов.
Этап первый. Подготовка стен. Стена тщательно очищается от грязи, пыли и остатков обоев. Заделываются все неровности и трещинки. Просушиваются.
Второй этап. Расчет и разметка стены. Измеряется ширина стены. Рассчитывается количество пробковых панелей на ширину стены плюс 10% на устранение ошибок и повреждений плитки. На стене с помощь уровня, рулетки и отвеса определяется центр стены, проводятся две симметричные линии и определяется положение первой плитки.
Третий этап. Укладка пробкового покрытия на стену. С помощью шпателя клей наносится на стену между очерченными линиями разметки на участок площадью 1 кв. метр. За тем укладываются пробковые плитки. Перед полной фиксацией проверяется правильность положения плитки, за тем она прижимается к стене и простукивается резиновым молоточком сначала по нижнему краю, за тем по всему периметру. После укладки участка стены в 1 кв. метр промазывается клеем такой же участок стены рядом. Далее процесс повторяется. Каждый ряд плитки укладывается в направлении от центра к краю вдоль разметок. Для получения эффекта кирпичной кладки сначала выкладывается нижний ряд. Край первой плитки второго ряда совпадает с серединой плитки нижнего ряда. По окончании работ стена оставляется до полного высыхания клея на 30 минут.
Четвертый этап. Покрытие стены лаком. Отделанная пробковой плиткой стена покрывается прозрачным лаком.

 

Источник: autodaily.com.ua