Стеклянные двери – от истории к современности

Впервые формой двери являлся камень, которым наши далекие предки прикрывали вход в пещеру, чем заботились и о своем комфорте и о своей защите от диких зверей. Конечно, этот способ был достаточно неудобен из-за необходимости прикладывать массу сил к такой «двери». Поэтому каменные плиты человек разумный поменял на дерево, а после освоения технологии – на бронзу. Так, при правлениях фараонов Древнего Египта, а также в древней Греции, камень уже применялся только для закрытия гробниц. Но усовершенствования на этом, конечно, не заканчивались – так появились и межкомнатные двери, совершенно не похожие на привычные нам сегодняшние, где вход был увешан кожаными полосками или просто бусами. И только во время раскопок знаменитой Помпеи были обнаружены признаки запчастей, использованных для крепления межкомнатных дверей на петли.
Как выбрать входную дверь?
В статье рассказываются основные характеристики, на которые стоит обращать внимание при покупке входной двери. А также, повествуется о преимуществах некоторых видов дверей.
Классификация входных дверей
В настоящее время на рынке представлен огромный выбор моделей дверей разных производителей, которые изготавливаются с помощью высокотехнологичных методов, имеют защитные свойства от взломом и пожаров, а также обладают
Противопожарные двери металлические Tskservis.
Мы уже 10 лет работает в сфере производства противопожарных металлических дверей различных видов, осуществляет комплектацию строящихся и уже введенных в эксплуатацию жилых, коммерческих и производственных объектов. Современная производственная линия, высококлассные комплектующие материалы и соблюдение всех требований ГОСТ 30247. 2-97 выступают гарантией того, что каждая выпущенная нами входная дверь противопожарная или просто металлическая является эталоном качества, надежности и безопасности.
Дверь противопожарная металлическая EI-30.
Данная конструкция имеет тощину полотна 52 мм. Дверная коробка изготавливается из профильной трубы 50х50 мм с двумя ребрами жесткости. Сам корпус дверного полотна производится из 2-х листов металла толщиной 1, 5 мм, сваренных между собой. При этом один из них выгнут специальным образом. Размер отверстия рабочей створки в просвете составляет 800 мм. По всему периметру используется уплотнитель»Огракс», который под воздействием высокой температуры имеет способность расширяться, блокируя таким образом доступ огня в соседние помещения. Внутри дверь заполнена специальным теплоизоляционным наполнением. Запирающим устройством служит противопожарный замок»Гном».
Деревянные двери гармошка, межкомнатные.
У вас небольшая квартира? Значит, вам с особой точностью приходится вымерять свободные сантиметры и постоянно отказываться от желания приобрести красивую и функциональную мебель — только потому, что она не поместится. При этом при входе в каждую комнату исчезает по метру пространства. Может поэтому стоит отказаться от обычных распашных дверей в пользу наиболее компактных складных?.
Деревянные двери из массива межкомнатные.
В данной статье мы расскажем о деревянных дверях, об основных традиционных, а также некоторых экзотических породах дерева, используемых для производства современных дверей, о технологии изготовления, о производных древесины – более дешевом материале для дверей, о монтаже, уходе и многом другом, что будет полезно узнать потребителям.
Двери межкомнатные купе, стеклянные.
Стеклянные двери купе идеально подходят для дизайнерских решений. В силу того что стекла бывают матовыми, с узорами, рельефные и цветные появляется возможность изготовить двери-купе на любой»вкус».
Двери межкомнатные раздвижные.
Двери межкомнатные раздвижные киев от Аспект-К.
Как поменять дверную ручку — пошаговая инструкция.
Если ваши дверные ручки неисправны или их нужно заменить в ходе косметического ремонта, не стоит вызывать слесаря — вы без труда справитесь с этой работой. В магазинах представлены различные модели ручек. Наиболее востребованными типами, пожалуй, являются ручка с защелкой и ручка с замком и защелкой. Наша инструкция поможет вам установить новую дверную ручку любого типа.
Межкомнатные двери — установка своими руками (сэкономь время и деньги).
Вы решили установить новый межкомнатные двери в вашей квартире? Вполне понятное решение. Новые двери придают квартире законченный вид после ремонта, создают уют и должны гармонично вписываться в интерьер и отделять жилые зоны друг от друга. Итак, представляем вашему вниманию межкомнатные двери установка своими руками.
Межкомнатные двери гармошка — оптимальный вариант для небольших помещений (фото).
Сегодня существует огромный выбор межкомнатных дверей. Для любого типа интерьера можно легко подобрать подходящий вариант межкомнатной входной двери. Это не займет у вас много времени. Компании — изготовители дверей прекрасно понимают, что люди желают быть обладателями современных, красивых и удобных дверей.
dfgdfgfd
dgdfgfdgfd
Двери Стендор: отзывы. Двери Стендор выпускаются предприятием ЗАО «Деревообработка», «прописанной» в Ленинградской области
Сегодня компания реализует на российском рынке более 60 моделей дверей различного стиля и класса. Если обобщить впечатления от дверей этого производителя, то нужно отметить очень либеральные цены и весьма достойное качество. На каждую дверь стендор дается двухгодичная гарантия, а фирменная упаковка служит неплохой защитой при транспортировке дверных полотен.
Варадор: фабрика дверей. Применяются исключительно естественные и натуральные материалы
Двери Варадор являются результатом тщательной разработки высококвалифицированных специалистов, отлично представляющих, что именно делает межкомнатные двери качественными и красивыми. Сочетание безупречного дизайна дверей Varadoor и их высокого качества, подкреплённого использованием новейших технологий на производстве, позволяет получить действительно необычный результат.
Двери Софья: коллекция модерн идеально подходят для помещений, в которых необходимо большое количество света.
Как правило, эти модели межкомнатных дверей устанавливают при входе в столовую, или гостиную. Однако эта же межкомнатная дверь из массива дерева, выполненная в глухом, без стекла, исполнении, замечательно будет служить и входом в спальню.
Складные двери Софья отличаются целым рядом особенностей
Подытоживая обзор сдвижных дверных конструкций фабрики Софья следует отметить, что в качестве дверного полотна может быть выбран любой вариант из производящихся на сегодняшний день, в том числе и с остеклением. На все сдвижные системы возможна установка доводчиков, обеспечивающих плавное, бесшумное и надежное закрывание.
Дверь межкомнатная Клеопатра. Двери совместного российско-итальянского производства
Технические характеристики Комплектация: полный монтажный комплект Наличниками, Сэндвич-коробкой, Доборными брусами, Порогом, Притворной планкой, Колоннами Шумоизоляция: конструкция полотна — обвязка из бруса сосны, глухие части – МДФ Остекление полотна: Триплекс черный, белый Установка: качественная скрытая установка опытными монтажными бригадами без использования саморезов и заглушек. Фурнитура: комплектация полотен фурнитурой Morelli (ручки, петли, завертки, замки, шпингалеты, ограничители открывания)
Двери межкомнатные от Vivo Porte. Все двери поставляются с предустановленными петлями и замком
производитель изделий европейского качества и надёжный деловой партнёр под контролем европейских профессионалов мы производим великолепные двери – достойное украшение любимого дома. В работе используется только импортное автоматизированное оборудование, которое обеспечивает высокое качество производимых дверей.
Межкомнатные двери классика волховец. Каркас двери изготовлен из переклеенного массива древесины хвойных пород
Филенка выполнена из плиты МДФ облицованной шпоном анегри. Раскладка и рамка изготовлены из переклеенного массива древесины хвойных пород и облицована шпоном анегри. Рамка цельная, что позволяет устанавливать цельное стекло. Все элементы двери отделаны двухкомпонентным лаком «AKZO NOBEL».
Двери Brama межкомнатные могут стать стильным украшением интерьера вашего дома или офиса
Соответственно ведущие дизайнеры работают над совершенством формы, конструкции, дизайна. Межкомнатные двери Брама – эргономичны, в их изготовлении учтены все санитарные и строительные стандарты. Двери фабрики «Брама» – это гарантированная прочность и надежность дверной конструкции, длительный срок эксплуатации.
Двери Porta Rosso. Применена новая уникальная конструкция дверной коробки и наличника
Использование передовых разработок японских и немецких специалистов дало возможность совершить прорыв в области декоративных покрытий. Экошпон — новый материал с добавлением волокон полипропилена существенно превосходит обычный шпон в плане износостойкости, устойчивости к температурному режиму, воздействию прямого солнечного света и влаги. Больше Вам не нужно беспокоиться о том, как поведут себя ваши двери в ванной комнате.

READ  Круглые кровати в интерьере спальни

 

 

Источник: autodaily.com.ua