Ставим на двигатель гранты нулевик

В более ранних наших статьях мы уже поднимали тему, что такое для автомобиля  фильтр нулевого сопротивления, детально описывали то, как он работает и для чего это все нужно. Сегодня будет статья посвященная владельцам такого популярного в России автомобиля, как Лада «Гранта», и мы рассмотрим, как монтировать нулевик для этой модели автомобиля.
Очень часто после того, как владелец новенького автомобиля поездил на своем авто, ему кажется мало мощности, которую выдает двигатель машины. И тогда приходит черед тюнинга, когда при помощи различных доработок, увеличивается его мощность. Таким образом, установка  фильтра нулевого сопротивления является одним из этапов такого  тюнинга. Но скажем честно, многие автомобилисты скептически относятся к такому виду работ, и считают, что этот фильтр не дает никакого прироста мощности.
Но это не совсем так, так как при его установке в наш агрегат начинается большая подача воздуха, и соответственно, быстрее происходит процесс сгорания топлива и мощность увеличивается. Но увеличивается она не очень значительно, процентов так на пять, может быть шесть, что на нашей Ладе «Гранта» позволяет увеличить с 90 до 95 лошадей. Это так сказать, один из вариантов тюнинга. Для заметного результата необходимо проводить комплексные работы над своим автомобилем, регулярно следить за моторным маслом его чистотой. Купить хорошее  моторное масло можно на сайте
Конечно, есть у этого фильтра недостатки, и главное то, что он нуждается в постоянном уходе. Примерно через каждые 10-15 тысяч километров пробега фильтр нужно очищать. Жидкости для очистки этого фильтра вы с легкостью сможете приобрести в любом автомагазине, и стоят они копейки. Но, вам решать ставить на свою машину этот фильтр или нет. Если вы все- таки решили это сделать, то весь процесс замены фильтра продлится от силы 10 минут. Берём и просто откручиваем стандартный фильтр, на его место устанавливаем новый, и хорошо затягиваем все хомуты. Все ваш автомобиль готов к дальнейшим испытаниям с новым фильтром нулевого сопротивления. Удачи вам в дороге!

READ  Полистиролбетон – стройматериал на пять баллов!

 

Источник: autodaily.com.ua