Современные коттеджи

Для начала давайте разберемся, что обозначает столь популярное слово в последнее время, коттедж. В переводе с английского языка, коттедж – это жилой дом, расположенный в пригороде. Однако, в русской интерпретации этого слова, коттедж стал обозначать совсем иное. У англичан коттедж – это небольшой и уютный домик, где счастливо живет семья, у русских – современный коттедж, это показатель роскоши и богатства, поэтому, чем больше дом, тем более классным коттеджем его принято считать.
современные коттеджи
Еще одним отличием является то, что у англичан непринято строить коттедж где попало, у них есть специальные коттеджные городки, где все дома одинаковые, все коммуникации хорошо спланированы, есть охрана, и в целом – это становиться неким районом, где жизнь процветает и радует. Русские и здесь внесли свои поправки, коттеджи начали строить абсолютно где угодно, в городе, в пригороде, за городом, на берегу реки, если б можно было – строили бы и на воде, и называли коттеджем. Современные коттеджи очень с большой натяжкой можно назвать коттеджем, они не соответствуют данному термину ни по одному критерию.
Современные коттеджи должны иметь площадь в пределах 200-250 квадратных метров, это оптимальная площадь на которой можно рационально и комфортно обеспечить человеку все необходимые условия проживания. Замки, площадью более тысячи квадратных метров, под термин коттеджа не подпадают, и миниатюрные дачи площадью в пятьдесят квадратов, где и развернутся негде, тоже коттеджем не назовешь.
Сегодня современные коттеджи начали квалифицировать по другим критериям. В России коттедж – это показатель доходов его владельца, и показатель его вкуса, или полного безвкусия. Именно в загородном коттедже каждый человек через архитектуру своего дома проявляет свой характер. Кроме того, коттеджем можно назвать лишь тот дом, в котором есть возможно жить целый год, то есть – отопление, горячая и холодная вода, запас продуктов на случай снегопада, электричество, и другие жизненно необходимые аспекты.
Каким может быть дизайн дачного дома мы рассказали в прошлой статье.

READ  Оценка интерьера и экстерьера новой Лады Калины

 

Источник: autodaily.com.ua