Соблюдение, каких мер безопасности необходимо при езде в дождливую погоду

Управление автомобилем в определённых погодно-климатических условиях отличается некоторыми особенностями и обязательным соблюдением мер предосторожности.
К примеру, в дождливую погоду нередко даже опытные водители не могут спрогнозировать поведение машины на дороге, не говоря уже о «чайниках» (начинающих) автолюбителях.
Впрочем, соблюдение элементарных правил сводит к минимуму риск возникновения аварийной ситуации, чреватой повреждением авто или увечьем пешеходов или пассажиров.
Прежде всего, запомните, что нельзя резко трогаться места когда только что начался дождь.
Поскольку в этот момент на дороге и автомобильных шинах присутствуют мельчайшие частички грязи и пыли смешанные с машинным маслом и в результате взаимодействия с водой образуют специфическую пленку, наподобие смазки существенно ухудшающую сцепление шин с дорожным покрытием, а грунтовым – в особенности.
Таким образом, резкий старт может стать причиной заноса и как вследствие – столкновения с иным авто или препятствием.
Целесообразнее выждать около получаса, пока дождем смоется эта субстанция и потом ехать по чистой дорого намного комфортнее и безопаснее.
Кроме этого в дождь обязательно придерживаться скоростного режима не больше 60-70 км/час, а также избегать резкого маневрирования, так автомобиль на мокрой дороге зачастую «плывёт» становясь неуправляемой, а это похуже гололеда.
Особое внимание уделяйте преодолению луж.
Нельзя их переезжать с ходу и тем более на большой скорости.
Ведь размеры ямы или предметы нам её дне не видны, аи потому рискуете серьезно повредить ходовую с подвеской.
В связи с этим через лужи надо ехать плавно с обязательной сушкой колодок от воды кратковременным неоднократным нажатием педали тормоза пока не убедитесь в их работоспособности.
Записаться на официальный сервис Форд у диллера в Москве можно на сайте компании «Авторусь». Здесь работают на стоящие мастера, которые знают своё дело.

READ  Спальня в итальянском доме с использованием в конструкции несущей колонны

 

Источник: autodaily.com.ua