Шпаклевка стен под покраску в офисном помещении

Качество отделки стен должно быть максимально высоким, если вы выбрали покраску в роли финишного покрытия. При малейших ошибках в процессе шпаклевки стен, итог получится весьма плачевным. Но рассмотрим такой процесс как шпаклевка стен под покраску более детально на всех этапах.
Изначально необходимо проверить стены на наличие трещин, сколов и канавок, если таковые есть – их необходимо полностью заполнить шпаклевкой. Далее необходимо очень тщательно очистить стены от грязи и пыли, лучше это делать при помощи малярных щеток.
Перед началом работ по шпаклевке стен, поверхность нужно тщательно покрыть грунтовкой и дождаться, пока она полностью высохнет. Только после этого можно приступать к процессу работы.
При помощи специального инструмента – правило, процесс нанесения шпаклевки существенно ускоряется и ровность стен в итоге можно достичь гораздо большей. Помните, что слой шпаклевки не должен превышать пяти миллиметров, поэтому если перепады поверхностей большие, необходимо изначально поштукатурить поверхность.
Шпаклевка наноситься тонким слоем на все поверхности, и равномерно распределяется по рабочей поверхности. Наличие маяковых линий улучшат результат работы и позволят достигнуть идеальной ровности.
Помните, что краска покажет все неровности или трещины в стенах, поэтому наносить шпаклевку следует очень старательно и внимательно, не пропуская ни одного миллиметра.
После высыхания слоя шпаклевки, стены покрывают слоем грунтовки, которую можно разбавить краской. После высыхания можно начинать красить.
Качественная шпаклевка откосов своими руками была темой прошлой статьи.

 

Источник: autodaily.com.ua

READ  Модному ремонту – модная мебель