Шпаклевка для наружных работ

Внешний вид дома является самым ярким проявлением характера его владельца, именно поэтому достаточно много людей тратят огромные суммы денег на оригинальную и эффектную фасадную отделку. Как говорится, человека встречают по одежде, аналогично и с домами, владельца встречают по фасаду. Шпаклевка для наружных работ отличается от шпаклевки для внутренних работ своим составом. Если на внутренние стены может, максимум, попадать влага из кухни, то наружные стены постоянно обжигает солнце, обливает дождь и прилипает снег. Соответственно, и качество шпаклевки должно выдерживать все перепады температуры и все капризы погоды.
Шпаклевка для наружных работ – подготовка стен
Если стены имеют видимые дефекты, трещины или сколы, их необходимо выровнять и заштукатурить. Основание для нанесения шпаклевки должны быть сухим и прочным, поэтому не стоит делать отделку фасада в дождливые сезоны. На стенах не должно быть пыли или грязи, слоев краски или других следов предыдущих отделок, основание должна быть хорошо зачищено и тщательно покрыто грунтовкой.
Шпаклевка для наружных работ – рабочий процесс
Шпаклевку необходимо тщательно перемешать и приготовить в соответствие с инструкцией. В процессе работы нельзя использовать инструменты, которые могут ржаветь, поэтому следует использовать пластиковые ведра и нержавеющие шпатели, например, из стали. Шпаклевку наносят на стену тонким слоем шпателем или теркой, и равномерно распределяют по обрабатываемой поверхности. Для достижения идеально результата можно наносить шпаклевку в несколько слоев. Обратите внимание, что толщина каждого из слоев не должна превышать три миллиметра, и каждому слою необходимо по несколько часов для полного высыхания, обычно это не менее четырех часов.
Как должна выполняться шпаклевка стен и потолков при внутренней отделке дома мы говорили ранее.

 

Источник: autodaily.com.ua