Рольшторы — современное украшение оконных конструкций

Шторы, занавеси и тюль в современных интерьерах для украшения оконных проемов и конструкций используются все реже. Тяжелые шторы были в моде, когда в обществе наблюдалось практически повальное увлечение декоративными стилями. Сегодня же в моде более лаконичные стили в интерьере, требующие более практичных решений. В частности, сегодня в тренде рольшторы на пластиковые окна. Они чрезвычайно практичны и полностью соответствуют всем требованиям, предъявляемым сейчас к интерьерам.
Рольшторы: практичность и популярность
Популярность рольштор в современных жилищах достаточно легко объяснима — причин такому явлению можно выделить несколько:
практичность предлагаемых на рынке решений;
множество представленных на рынке моделей и расцветок;
широкая гамма типов и фактур тканей, дающая дополнительные возможности в части оформления окон;
чрезвычайное удобство в использовании;
возможность использования материалов с различной светопрозрачностью;
некоторые другие факторы, влияющие на выбор.
Особенности выбора
Рольштора или, как еще называют это изделие, роликовая штора представляет собой одну из разновидностей жалюзи, в которых подъемный механизм реализован особым образом. Полотно, из которого состоит изделие, наматывается на специальный вал, расположенный в верхней части окна. Полотно может быть как тканевым или ПВХ, так и составленным из ламелей, как обычные жалюзи.
При выборе того или иного варианта нужно сначала точно определиться со стилем, в котором будет выполнена комната — или уже выполнена. И только после этого можно подбирать изделие, соответствующее по фактуре, светопрозрачности, цвету и некоторым другим параметрам общему стилю помещения. Кроме того, следует понимать, что рольшторы и сами по себе являются достаточно ярким интерьерным элементом, служащим своего рода смысловым и стилевым акцентом, а потому к выбору необходимо относиться с большой долей ответственности.
При выборе изделия — прежде чем покупать рольшторы для оформления помещений — следует обратить внимание на несколько очень важных параметров:
возможность снимать полотно представляется актуальной для тех помещений, которые характеризуются достаточно высоким уровнем загрязненности;
высокий уровень светопрозрачности важен для кухни, а для спальни лучше выбирать непрозрачные рольшторы;
возможность мыть полотно актуальна, например, в лоджиях, где логичнее всего устанавливать более практичные варианты;

 

Источник: autodaily.com.ua