Полимерное покрытие пола

В настоящее время полимерное покрытие пола стремительно набирает популярность. Такое покрытие для пола может конкурировать с ламинатом и плиткой, как по цене, так и по эксплуатационным характеристикам. Также имеет эстетичный вид и возможность эксклюзивного исполнения.
Известные гипермаркеты  давно выбрали такой вид пола — так как он выдерживает все нагрузки и эксплуатации оправдывает себя, имеет эстетичный вид.
Полимерный пол — мало кому известный, но также уверенно занимает позиции и конкурирует с плиткой и ламинатом по своим свойствам. Для справки: на всех атомных станциях Украины пол в операторских помещениях выполнен именно по этой технологии.
Материал, из которого делается этот пол на основе эпоксидной смолы. Во время процесса проходят химические реакции полимеризации — поэтому работаем в респиратор и средствах индивидуальной защиты. Поэтому и соответствующий запах при ееустановке. По окончании работ — запаха нет.
На счет экологичности и безопасности — продукт запатентован и соответствует санитарно-эпидемиологическим нормам, а также пожаробезопасности.
Среди объектов, где есть этот пол, был даже детский сад — вредной реакции на пол у детей не выявлено.
А насколько прочное это покрытие? Хороший вопрос о прочности. Полимерный пол очень часто монтируют на промышленных предприятиях, на которых стоят многотонное оборудование. Полимерный пол устойчив к статическим и динамическим нагрузкам. В магазине ставить не рекомендуется.
Насчет тусклости пола со временем.   Пол не тускнеет, так как цвет не меняет, а вот с потерей блеска — это его основной недостаток — постоянно глянцевой полимерное покрытие может быть только, если ходить по нему в носках. Мелкий абразив, который находится на подошве обуви, образует микро царапины, и со временем пол потеряет свой блеск. Такой пол через время будет матовым.
Но это не беда, потому что это поправимое дело. Глянец можно восстановить очень просто мелким недолговременным косметическим ремонтом.
Все же полимерный  пол — это не натяжной потолок. По ней, в отличие от потолка ходят, это его прямое предназначение. Все материалы рано или поздно со временем изнашиваются.
Однако не все заказчики любят глянец. В широком ассортименте полимерных материалов — есть и матовый лак — на котором не видно микро царапин, но соответственно и нет того глянца.

READ  Ремонт в спальне в хрущевке

 

Источник: autodaily.com.ua