Покраска гипсокартона

Покраска гипсокартона не требует от вас больших навыков и сил. Вам уже изначально предоставляется ровная поверхность, которую осталось только покрасить. Но и здесь, не все так просто, чтобы добиться наилучших результатов, воспользуйтесь несколькими советами, которые мы вам дадим.
Во-первых, убедитесь в том, что стены не имеют царапин и вмятин. Если таковые имеются, замажьте их шпатлевкой, причем стыки и швы, а также места вкручивания саморезов тоже необходимо замазать. После чего, зашпаклеванные зоны необходимо зашлифовать, чтоб получить идеально гладкую поверхность. Далее поверхность гипсокартона должна быть чистой и сухой, иначе вы получите отделку с разводами и вкраплениями пыли и грязи.
Во-вторых, необходимо обработать гипсокартон грунтовкой, это позволит не проникать краске слишком глубоко в материал, а так же распределит ее равномерно по всей поверхности. Обязательно учитывайте тот факт, что грунтовка должна полностью подходить под гипсокартон, иначе вы рискуете испортить листы и тем самым начать все сначала.
В-третьих, от многого зависит, какую краску вы подберете. Для гипсокартона лучше всего подойдет краска на водной основе, она хорошо скрывает все неровности, мелкие трещинки и шероховатости, не имеет запаха, экономична, а так же быстро сохнет и равномерно распределяется по поверхности.
В-четвертых, в помещении, в котором собираетесь проводить окраску должно хорошо проветриваться. Это надо для того, чтобы каждый слой высыхал быстро и как следует. Перед использованием, краску необходимо тщательно разболтать. Далее, развести ее водой: 1 слой в отношении 1: 5, а второй 1: 10. Для покраски идеально подойдет велюровый валик с коротким ворсом. Для труднодоступных мест лучше взять тонкую кисточку. Соблюдайте очередность просушки каждого слоя. Запомните, лучше использовать матовую краску, благодаря ей вы скроете все неровности, а краску на водной основе нельзя применять в помещениях с повышенной влажностью.

READ  Вино"Lolea": вкус лета в веселом дизайне

 

Источник: autodaily.com.ua