Поклейка обоев на потолок

Процесс поклейки новых обоев на потолок немного отличается от поклейки обоев на стену. Для начала с потолка необходимо удалить старое обойное покрытие при помощи специального утюга, после чего можно приступать к поклейке новых обоев.
Первым этапом поклейки обоев является нанесение клей. Клей наносится как на полотно, так и на потолок. Обои необходимо нарезать на полотна необходимого размера, после чего при помощи кисти или валика нанести на них слой клея и разровнять его по всей площади листа. На потолке необходимо начертить контрольную линию стыка листов обоев.
Далее необходимо провести очень важный процесс – складывание обоев. Обои складываются в так называемую «гармошку» с захватом около 30 см полотна на каждый гребень. После складки обои необходимо оставить на несколько минут для того, чтобы клей хорошо впитался в их поверхность, однако не стоит ждать слишком долго, так как существует возможность порвать обои.
Приведем несколько практичных советов по поклейке обоев на потолок:
1. В процессе работы пригодятся такие инструменты: валик для швов, острые ножницы, щетка для разглаживания и приклейки полотна.
2. Сложенное полотно может порваться, поэтому для его защиты можно соорудить из картонного валика опору для него.
3. Чтобы швы на поверхности обоев были менее заметны, поклейку стоит производить перпендикулярно к окну в комнате.
4. При поклейке необходимо приложить одну часть полотна к потолку, а остальную гармошку придерживать другой рукой. Разглаживается полотно при помощи обойной щетки. После разглаживания на поверхности обоев не должно оставаться складок и пузырей.
5. На стыке стены и потолка необходимо наметить линию разреза при помощи тупого конца ножниц, а потом отрезать лишнее при помощи ножа или тех же ножниц.
6. В том месте, где планируется установка люстры, необходимо сделать крестообразный надрез. Сам надрез потом будет закрыт декоративным колпачком люстры.
7. Последним этапом поклейки обоев на стену является монтаж плинтусов.

READ  Мраморная раковина «Lake» - индивидуальность, которая уважает свое происхождение

 

Источник: autodaily.com.ua