Панель приборов ВАЗ 2112

Если вас интересует тюнинг торпедо ВАЗ 2112, то обязательно ознакомьтесь с этим материалом, он будет крайне полезен для вас. Как правило, идея изменений автомобиля рождается из небольших деталей. К примеру, приобрели вы магнитолу, а у пульта имеются кнопки синего цвета, которые не очень гармонируют с другими элементами салона. Вот уже и нужен тюнинг, панель приборов ВАЗ 2112 при этом точно надо немного изменять, а может даже тюнинг салона намечается, пусть пока и отдаленно. Также подобные идеи могут рождаться из стремления отличаться от других и подчеркнуть собственную индивидуальность. А если так и есть, то почему бы не воплотить некоторые идеи в жизнь, тем более что сделать это можно совершенно самостоятельно.
Переделок в салоне может быть очень много, к примеру, панель приборов ВАЗ 2112 точно далека от идеального вида. Тем не менее, лучше начинать с других мелочей, к примеру, с замены рукояти на рычаге переключения передач. Это не очень сложно, нужно просто пойти в автомобильный магазин и выбрать ту, которая вам больше нравиться. Также нужно заменить рукоять ручника, чтобы смотрелось все более гармонично. А раз кнопки на магнитоле синего цвета, то рукоятки тоже могут иметь вставки, к примеру, из синей кожи. Кроме того можно приобрести ещё и небольшие вставки для дверей, чтобы смотрелся салон ещё более стильно и красиво. В то же время кто-то может решить, что это лишние траты времени и денег.
Не нужно забывать о том, что очень многое при тюнинге салона можно сделать своими руками, причем выйдет это очень быстро и достаточно легко. Основная задача при этом сводится к тому, чтобы выбрать нужный материал. Нужно найти кусок кожи или кожзаменителя, который подходит по цвету и текстуре к другим элементам салона, к примеру, все к тем же кнопкам синего цвета. Материала нужно лишь чуть-чуть, к примеру, куска в 10 сантиметров шириной и приблизительно 120 сантиметров в длину будет вполне достаточно. Если вы берете кожзаменитель, то это совсем небольшие затраты. Остается только убрать имеющиеся вставки на дверях, после чего нужно обточить их края, чтобы имелся запас для изгиба материала. После этого аккуратно режем купленный материал по предварительно созданному эскизу, тут тоже нужен небольшой запас.
Уже готовые вставки нужно клеить клеем, но только не простым «моментом», которые не может классно посадить кожу или кожзаменитель на пластик. Кроме того, известно, что на 12-й модели ВАЗ клей на пластике засыхает и отходит клочьями. Именно по этой причине нужно взять «Супер момент», чтобы все вышло наверняка. Этот клей берет эти материалы хорошо, и это позволяет сказать, что вставки приклеятся на долгие годы.

READ  Шкаф-купе для прихожей

 

Источники: autodaily.com.ua