Особенности установки шумоизоляции на авто

Собственно обустройство шумоизоляции машины и «восьмёрки» (ВАЗ 2108) в том числе в действительности крайне необходима водителям, ежедневно наматывающим не одну сотню километрам как по плохи и не очень хорошим дорогам. Заметьте, что при условии правильно грамотно выполненной шумоизоляции авто в салоне значительно уменьшается слышимость посторонних звуков и шумов доносящихся с дороги и моторного отсека. В отличие от иномарок, оснащённых весьма эффективной шумоизоляцией, отечественные автомобили как таковой шумоизоляции не имеют вовсе.
Хотя более современные Вазовские модели- Приора и Гранта хоть и обладают гораздо лучшей шумоизоляцией по сравнению с «восьмёркой» (ВАЗ 2108) и классикой, но и она далеко не совершенна. Именно поэтому большинство владельцев «восьмёрок» (ВАЗ 2108) занимаются обустройством шумоизоляции своих авто собственноручно в условиях гаража использованием всех доступных подручных средств. Или же, если у них нет времени, обращаются в профессиональный автосервис в Нижнем Новгороде, где сделают все быстро и качественно.
Вообще, сделать это не так уж и сложно, но для обустройства шумоизоляции необходимо запастись: пистонами крепления обшивки, шпателем, ветошью, растворителем в количестве двух бутылок, ещё 14-ью листами вибропласта размером (0, 6 на 0, 9 м.), бытовым феном и валиком, чтоб раскатывать вибропласт.
Работы начинаются с остановки мотора с дальнейшей фиксацией авто ручником и освобождения салона от всего ненужного. Последнее заключается в удалении: обшивки,, дверных карт и прочих навесных элементов и деталей. Проще говоря, нужно добраться до основы кузова с целью его оклеивания. Учтите, что возможна поломка пистонов, но это не беда с учётом их «копеечной! цены в любом из ближайших автомагазинов. Потом снимаются остатки заводской шумоизоляции, нагревая её феном, оставшуюся родную «шумку» и удаляя посредством шпателя.
Затем на пол проклеивается шумопоглощающим материалом равномерным расположением листов вибропласта, избегая образования выпуклостей и впадин для усиления эффекта проделанных действий. Когда закончите с полом, оклейте внутренние поверхности дверей. В идеале вбропластом нужно закрыть все открытые металлические части кузова с наименьшим количеством стыков, способом тщательной подгонки формы каждого из листов вибропласта.
В завершении шумоизоляция нагревается феном и тщательно раскатывается до образования максимально ровной сплошной поверхности и собирается салон.

READ  Свет, минимализм и функциональность - победитель рабочего пространства от Tommaso Guerra

 

Источник: autodaily.com.ua