Особенности сдачи теоретической части.

Для того чтобы управлять транспортным средством необходимо обучиться не только практике, но и теории. От неё зависит уровень дисциплинированности водителя на дорогах и его безопасность. Автошколы уделяют особое внимание преподаванию и контролю над изучением информации https://carextra.ru/svezhie-materialy/kak-sdavat-teoreticheskuyu-chast-ekzamena-v-gibdd.html, очень важно, чтобы будущий водитель изучил все нюансы правил дорожного движения и смог применять их во время движения.

Что представляет собой теоретическая часть?

Экзамен по теоретической части состоит из 20 тестовых вопросов. Они группируются в блоки различной тематики, всего их 4. Так, билет состоит из 20 заданий с вариантами ответов, один из которых является правильным.

Билет формируется рандомно, перестановка вопросов между блоками не допускается. Следовательно, с первого по пятый вопрос относятся к первому блоку, и так с остальными вопросами соответственно.

Допустив одну ошибку, ученику добавляются 5 вопросов. Максимальное количество ошибок – 2.

Особенности сдачи теоретической части.

В аудиторию запускаются несколько человек, которым инспектором разъясняются правила сдачи экзамена. С момента запуска билета на компьютере начинается отсчет времени сдачи.
Для того, чтобы справиться с теоретической частью на отлично, важно следовать следующим советам:

  • Ответственная подготовка к экзамену. Для этого необходимо посещать уроки в автошколе, самостоятельно решать билеты ПДД, знать дорожные знаки и разметки.
  • Собранность и спокойствие. Вдумчиво вчитывайтесь в вопросы, акцентируя особе внимание на каждом слове. Из-за торопливости и невнимательности, многие экзаменуемые допускали ошибки, тем самым, проваливая экзамен.
  • Очередность. Начните с тех вопросов, в которых вы больше всего уверены. Таким образом, вы сохраните время для того, чтобы спокойно ответить на оставшиеся вопросы.
  • Поведение во время экзамена. Так как это важный этап в жизни каждого водителя, то необходимо вести себя соответствующе. Не отвлекайте других участников экзамена, читайте задание тихо и спокойно. Если у вас имеются какие-либо вопросы, то просто поднимите руку, и экзаменатор поможет вам устранить проблему.
READ  «Color-House»: современные часы с кукушкой

При ответственном подходе к изучению ПДД ученик может быть уверен, что он спокойно сдаст экзамен и получит долгожданные права. Соблюдая скоростной режим, разметку и знаки, будущий водитель обеспечивает не только свою безопасность, но и сохранности жизни других участников движения.