Оригинальные зеркала

Сложно представить себе интерьер дома, в котором не присутствовало бы зеркало. Она является неотъемлемым атрибутом ванной комнаты, для которой большой ассортимент сантехники ideal standard представлены в магазине santx. ru, прихожей и спальни (особенно, если в ней живет девушка). Поэтому дизайнеры стараются сделать зеркала не только функциональным, но и креативным предметом интерьера.
Женщины очень часто смотрят в зеркала: поправляют макияж или просто любуются собой. Поэтому зеркало должно быть всегда под рукой, даже во время приготовления обеда. Для этой цели и был создан оригинальный нож-зеркало «Knife Mirror». Такой «аксессуар» украсит любую кухню.
Если интерьер вашей спальни или гостиной имеет геометрические рисунки, или стены комнаты декорированы картинами из пазла, дополнить такой дизайн может творение Эмилиано Бринчи (Emiliano Brinci). Созданное им зеркало – пазл наполнит интерьер стилем и креативностью.
А вот оригинальный дизайнерский проект под названием «Ironing Board Mirror» ломает наше представление о функциональном назначении зеркала. Автор проекта решил дополнить его «опциями» гладильной доски. Теперь можно полюбоваться на свое отражением в новом костюме сразу после его глажки.
Еще один функциональный предмет «2 в 1» – «My Time Mirror Clock». Этот арт-объект совмещает в себе зеркало и часы. При этом авторы этого проекта позаботились об удобстве использования самого зеркала – часы разместили в нижнем углу.
А дизайнеры компании «MicroWorks» (Япония) создали уникальный объект «Vase Mirror». Он представляет собой настольное зеркало, по внешнему виду напоминающее вазу с цветком.
Для того, чтобы не перегружать дамскую сумочку зеркальцем в футляре, дизайнеры создали тонкую и компактную «кредитку» с зеркальной поверхностью, которую назвали «Credit Card Mirror». Теперь ее можно спокойно положить в кошелек рядом с обычными кредитными и визитными карточками.
Стоит заметить, что зеркала отлично смотрятся и на улице. Так, японские архитекторы установили возле одного из культурных центров оригинальную уличную мебель «In Flakes». Эти небольшие скамейки служат настоящим украшением пешеходной зоны.

 

Источник: autodaily.com.ua