Обои Линкруста и технология их поклейки

Обои Линкруста относятся к отделочным материалам высокого качества, их так же можно отнести к эксклюзивным обоям, которые завоевали среди декоративных покрытий первое место. Это экологически чистые, пластичные и рельефные обои, выдерживающие перепады температур, изготавливающиеся исключительно из натуральных компонентов. Огромный ассортимент цветовой гаммы, фактуры, орнамента, позволяет применять их под любой стиль. Но самым большим преимуществом является их покраска, которую можно осуществлять несколько раз. Поэтому, кто предпочитает постоянные перемены в интерьере, этот вид отделке идеально подойдет.
Прежде, чем приступить к оклейке стен, необходимо убедиться, что данный обои относятся к одной партии и имеют одинаковый серийный номер.
Затем, стены должны быть очень хорошо подготовлены, то есть, очищены от старой отделки, заштукатурены и зашпаклеваны, после чего загрунтованы. Они должны быть идеально чистыми и сухими.
Используется для данного вида обоев клей ПВА или Sem-Murale.
После чего необходимо нарезать обои на полосы и делать это лучше на твердой и ровной поверхности. Обычно рулоны обоев Линкруста наделены по краям технологическим допусками, которые препятствуют повреждению орнамента при транспортировке и, которые необходимо срезать перед наклеиванием. Допуски помечены маркерными линиями слева и справа полотна. Отрезают полосы в соответствии с отмеренной вами длиной, плюс 3-5 см про запас. И кстати, к потолку и к углам обои приклеиваются сразу встык, а швы шпаклюются и шлифуются.
Прежде, чем нанести клей, обои необходимо обильно смочить теплой водой с изнаночной стороны, они впитают столько влаги, сколько нужно. Их необходимо оставить на полчаса, для их пропитки и набухания. В результате ваши полосы увеличатся в несколько раз в объеме и приобретут пластичность. Не пугайтесь, если после высыхания размер их не уменьшится, так надо. Далее, убираете с полотен излишек воды и наносите клей и приклеиваете к стене. Сохнут они сутки.
Это важно, из-за большого веса, обои могут срываться со стены, поэтому прикрепляйте их гвоздиками, которые потом, после полного высыхания их, уберете, а образовавшиеся отверстия зашпаклюете и зашлифуете. Все ваши заделки все равно скроет краска.

 

Источник: autodaily.com.ua