О дверной фурнитуре

Дверная конструкция не может обойтись без фурнитуры, которая в полном ассортименте представлена на
Фурнитура должна быть прочной, поэтому следует обращать внимание на материал. Так, из латуни изготавливают дверные ручки и петли. Дверные латунные петли полируются или хромируются. Кроме того, петли могут быть сделаны из сплавов стали и покрыты латунью, что повышает их цену.
Обладающие повышенной прочностью петли устанавливают на входных дверях. Нержавеющая сталь, сплавы на основе цинка или алюминия тоже применяется для изготовления фурнитуры. Приемлема цена на фурнитуру из алюминия, стали.
Дверные петли бывают ввертные, навесные и комбинированные. Есть левые или правые петли, что зависит от условий открывания двери. Дополнительную защиту помещения обеспечат противосъемные петли. Чтобы определиться с количеством петель, следует исходить из размеров и веса дверного полотна. На входные двери устанавливают 3-4 петли, на межкомнатные двери — 2.
Выбирая глазок, обратите внимание на его угол обзора, который должен составлять не меньше 120 градусов. Более надежны стеклянные глазки, чем пластиковые. Притвор нужен для дополнительной тепло- и звукоизоляции помещения. При наличии притвора петли могут быть только ввертные.
Что касается цепочек и запоров, то они должны быть прочны и надежны. А значит, интересен материал, из которого они сделаны. Это может быть крепкий металл. Замок для межкомнатной двери не должен иметь завышенных требований. А для входных предполагается минимум два замка, чтобы обеспечить хорошую защиту. Для этого больше подходит комбинация сувальдного и цилиндрового замка. Покупая замок, не стоит экономить, так как речь идет о безопасности вашего жилья.

 

Источник: autodaily.com.ua