Напольное покрытие

Массивная доска являлась основным видом напольного покрытия с древних времен. Можно с полной уверенностью сказать, что первыми п
Краткое описание:
Согласно комментариям специалистов, выбор напольного покрытия является довольно сложной задачей. Что нужно знать об этом перед тем, как отправляться за покупками?
Пол любого помещения занимает внушительную площадь, а его покрытие должно не только соответствовать стилю комнаты, но и гармонировать с оформлением остальных поверхностей. Имеется довольно много критериев при подборе материала – это и рисунок, и текстура, и цвет, однако основную роль при выборе и приобретении напольного покрытия обычно играет функциональность.   Выбрать оптимальное покрытие для пола довольно сложно. От того, насколько грамотно и удачно подобрано напольное покрытие зависит срок его службы.   Сегодня очень широко используются мягкие ковровые покрытия для пола. Несмотря на относительно небольшой срок службы, они завоевали значительную популярность за счет привлекательного внешнего вида. По своему составу ковровые покрытия разделяют на натуральные и синтетические. При производстве современных ковровых покрытий обычно используются разнообразные грязеотталкивающие средства, которые облегчают очистку и продлевают срок службы. Продаются ковровые покрытия в виде плиток и рулонов. Специалисты рекомендуют выбирать плитку, т. к. она более легче устанавливается и отличается несколько увеличенным сроком службы.   Весьма популярны и ламинированные деревянные покрытия. Такое покрытие представляет собой огнеупорный пластик, а его наружная сторона обычно весьма искусно имитирует дерево. Ламинат намного дешевле деревянного паркета, не боится воздействия высоких температур и довольно легко укладывается.   Достаточно практичен в использовании линолеум: он не боится воздействия высоких температур, имеет удобную форму и широкую палитру цветов. Линолеум разделяют на два вида – безосновной и основной. Линолеум безосновного вида намного дешевле основного, но имеет недостаточную плотность и часто ломается при изгибе. Основной линолеум несколько прочнее, так как имеет основу из ткани или войлока. Такой линолеум обладает высокой звуко- и теплоизоляцией. Однако перед началом монтажных работ его требуется выдержать в теплом и сухом помещении для «созревания», данное требование объясняется возможностью расширения нового материала.

 

Источник: autodaily.com.ua