Московский… прованс от Face-Home

В основу работы над этой квартирой легли воспоминания заказчиков о старой подмосковной даче: о ее многослойном, десятилетиями складывающемся интерьере, о небольших уютных комнатах и занавешенных окнах летней веранды. На 90 кв. м. московского новостроя нам предстояло воссоздать атмосферу дачного дома и предусмотреть в нем все необходимое для городской жизни: современные системы хранения, постирочную и гардеробные комнаты. А еще — поддержать цветом летнее настроение, «взбить» шоколад, сливки, бирюзу и кое-где — активный красный, чтобы и промозглой осенью в доме было тепло и радостно!
Так, по ассоциациям с той же деревенской верандой, оформлена прихожая квартиры: здесь появились шкафы из выбеленного дуба. Их стеклянные дверцы по деревенской же традиции закрыты изнутри льняными шторками.
Гостиную и спальню объединяет желание… прикоснуться. Здесь множество тканей, и каждая из них — с ярко выраженной и приятной наощупь текстурой: это и скромная рогожка, и ворсистый велюр, и «скользкий» лен, и колющая шерсть. Уют — понятие тактильное! Лоджия при гостиной переоборудована в рабочий кабинет: одно только напоминание о работе словно вынесено за пределы: ничто не должно нарушать замедленный темп жизни в этой квартире! Причем, замедленный сознательно!
Кухня-столовая по площади самая большая из комнат: здесь не только готовят, едят или беседуют, но и уединяются в кресле, под низким абажуром, с книгой и чашечкой чая.
А что касается мелких предметов, то все они — светильники и ковры, посуда и подсвечники, рамки для фотографий и проч. — словно «вырваны» из разных коллекций и замиксованы в одном пространстве с тем, чтоб интерьер расслоился, получил временные связи и в дальнейшем легко воспринимал новые (и старые) милые вещицы, как и положено добродушному провансу.

READ  Плитка для ванной с океанским мотивом

 

Источник: autodaily.com.ua