Монтаж потолка

Красивый зеркальный натяжной потолок, идеальная поверхность, интересные узоры из гипсокартона, — все это очень привлекает и притягивает. Конечно, подобный потолок способен украсить любой интерьер, да и самому стать главным украшением. Но, самостоятельно устанавливать такой потолок и не стоит пытаться, разве что, если вы не являетесь опытным строителем, не раз выполнявший подобную работу. В ином случае, вашей обязанностью станет только выбор материалов и высказывание пожеланий. Дело в том, что для установки натяжного или гипсокартонного потолка необходимо специальное оборудование, которое достаточно дорого стоит. Технологию установки описывать не будем, ведь это сложно и не особо нужно для обычного человека. Конечно, основу знать нужно, но особые тонкости – не нужны.
Не верьте нелепым утверждениям, будто натяжной потолок может растянуться и пойти волнами или порваться. Все это очень смешно и не убедительно. После монтажа потолка получается идеально гладкая, ровная и зеркальная поверхность. Гипсокартон может испортиться только при попадании воды, но и эту проблему можно решить, используя специальный, влагостойкий материал.
Какие есть плюсы в монтаже подвесного или натяжного потолка? А он очевиден – нет необходимости выравнивать потолок, проводить тщательную шпаклевку, окраску. Конечно, трещины и основные дефекты устраняются, а дальше уже крепится конструкция.
Если вы запланировали косметический ремонт, то конечно, это может и не войти в объем планируемых работ. Ведь подобный ремонт выбирают из-за низкой стоимости, а монтаж потолка (речь идет о качественной установке) обходится недешево.
Если вы сомневаетесь в привлекательности такой конструкции, просмотрите фотографии – все сомнения и неприязнь отпадет в один момент. Это настолько красиво, особенно вечером при свете ламп. Зеркальная поверхность натяжного потолка отражает свет, благодаря чему в комнате очень светло. Такого эффекта не достичь с обычным потолком, но подвесной смотрится не менее выигрышно. В особенности, если потолок выполнен в виде каскада или замысловатой формы.
В общем, монтаж потолка дело сложное, но довольно интересное. Конечно, хозяев интересует конечный результат, и основной выбор стоит только за ними.
Очень часто монтаж потолка осуществляется, когда проводится косметический ремонт офисов. Ведь рабочий офис – это лицо фирмы, а оно должно быть идеальным.

READ  Диван-кровать «аккордеон» – что это такое?

 

Источник: autodaily.com.ua