Монтаж многоуровневого потолка из гипсокартона

Гипсокартонные листы позволяют собирать конструкции любой сложности, в том числе, и многоуровневые потолки. В современных домах, где интерьер поражает своим разнообразием, такой тип потолков пользуется особой популярностью. Кроме гипсокартонных конструкций, на потолках часто делают многоцветное скрытое освещение, которое придает конструкции объемности и эффектности.
Монтаж многоуровневого потолка из гипсокартона только на первый взгляд может показаться очень трудным процессом, на самом деле, все достаточно просто, и делается достаточно быстро. Например, команде строителей из двух человек удается собрать двухуровневый или трехуровневый потолок всего за три-четыре дня.
Основным элементом всего потолка является каркасная конструкция, которая крепится к потолку и является носителем для гипсокартонных листов. Но весь процесс начинается еще раньше, на этапе создания дизайна потолка. Именно на этом этапе необходимо тщательно спланировать все уровни конструкции, подсчитать их размеры и общее количество материала, необходимое для всего рабочего процесса.
Монтаж многоуровневого потолка из гипсокартона нужно начинать с правильной разметки составленного плана на поверхности потолка. В первую очередь, монтируются направляющие профили, которые необходимо закрепить по периметру всей комнату на одном уровне. С этими направляющими в дальнейшем будут стыковаться все остальные элементы конструкции, поэтому их необходимо закрепить как можно надежнее.
В зависимости от количества уровней, нужно по очереди крепить элементы конструкции друг к другу, уровень за уровнем. Наибольшее внимание нужно уделять надежности крепления и точности измерений.
После монтажа всех элементов конструкции, необходимо установить дополнительные профили в местах крепления осветительных приборов. И только тогда можно начинать зашивать конструкцию листами гипсокартона. По завершению всех монтажных работ необходимо зашпаклевать стыки, установи освещение и нанести финишное покрытие на потолок, если такое предусмотрено.
Монтаж многоуровневого потолка из гипсокартона  требует тщательного соблюдения всех вышеизложенных этапов работы, при малейших оплошностях конструкция может рухнуть или перекоситься. Долговечный монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона мы описали в прошлый раз.

READ  Джунгли, вертикальные сады и зеленые ковры

 

Источник: autodaily.com.ua