Монтаж конструкций из гипсокартона в офисных помещениях

Гипсокартонные листы производятся из двух материалов – гипса и картона. В результате производства получается материал, который достаточно дешево стоит, легко монтируется, прочный и долговечный. Именно такой материал используется, когда необходим монтаж конструкций из гипсокартона в офисных помещениях. Рассмотрим пример использования.
В ваше распоряжение поступило недавно достроенное помещение, без внутренних работ и перегородок, разделяющих помещений на кабинеты и офисы. В таком случае, вам потребуется много гипсокартонных листов и много металлических профилей.
Монтаж конструкций из гипсокартона, перегородок и проем начинается с процесса планирования. Составив детальный план всех будущих стен и конструкций из гипсокартона, можно переходить к процессу подготовки. Подготовительный этап достаточно простой – необходимо просто убрать мусор, пыль и грязь. Далее необходимо перенести план с бумаги на стены и потолок помещения.
По нанесенному плану необходимо определить направляющие профили. Направляющим является тот профиль, к которому будут крепиться другие профили. По сути, это профили, которые крепятся к стенам и потолку, остальные профили будут крепиться к направляющим. Монтажу направляющих профилей стоит уделить особое внимание, так как на них будет «держаться» вся конструкция. Для крепления направляющих профилей нужно просверлить в местах крепления дырки в стенах, вбить в них дюбеля, после чего – тщательно закрутить саморезом. Такой тип крепления является самым надежным.
Монтаж конструкций из гипсокартона – каркас
монтаж конструкций из гипсокартона
Все последующие профили крепятся саморезами к направляющим профилям, с интервалом не более полуметра. В местах, где будут оконные или дверные проемы устанавливаются дополнительные профили. Профили должны быть закреплены как горизонтально, так и вертикально. Чем большее количество профилей установлено, тем надежнее будет каркас, однако не стоит перегибать.
В смонтированном каркасе необходимо провести все коммуникации, электропроводку, телефонные и компьютерные провода, вытяжки до того, как будет закреплен гипсокартон. Начинать монтаж листов гипсокартона необходимо с мест, где по размерам помещается цельный лист. Такой способ монтажа позволит сократить отходы в процессе работы.
Монтаж конструкций из гипсокартона следует начинать со внутренних сторон созданных помещений. То есть, если в пустом помещении было создано несколько помещений меньшей площадью, тогда гипсокартонные листы необходимо начинать крепить со внутренних сторон. После отделки внутренней части помещений, в пустые места между стенами можно закрепить утеплитель или звукоизоляцию. Далее следует смонтировать гипсокартонные листы на оставшиеся пустые места.
После завершения всех монтажных работ необходимо проклеить все стыки листов между собой, и стыки листов со стенами специальной сеткой и зашпаклевать. Качество отделки стыков усилит надежность всей конструкции. Когда шпаклевка высохнет, швы необходимо затереть наждачной бумагой и все, на этом монтаж конструкций из гипсокартона завершен.

 

Источник: autodaily.com.ua