Монтаж и подключение душевой кабины

Мало кого можно удивить душевой кабиной, установленной вместо ванны. Это обычный элемент современного интерьера. Времени на принятие ванны почти никогда нет, люди привыкли быстро начинать день именно в душе. Новейшие технологии делают этот процесс все более приятным и полезным. Но недостаточно просто купить душевую кабину, ее нужно установить. Итак, вы купили новую душевую кабину, осталось ее собрать и закрепить в ванной комнате. Что для этого необходимо? Во-первых, нужно тонизирующее средство, например, боровая матка, а затем можно приступать к работе.
Начать стоит со сборки поддона. Видите на поддоне ножки? С помощью уровня вам нужно их правильно выставить, затем закрутить гайками, а теперь крепите сливной шланг. Одним концом к самому поддону, вторым — к отверстию, через которое происходит слив в канализацию. Заранее установите тройник, чтобы система слива была предназначена сразу для стиральной машины, ванны и раковины. Убедитесь, что соединительная прокладка надежно закреплена. Можно дополнительно воспользоваться влагостойким герметиком.
Для герметизации пригодится ФУМ-лента, герметики и обычная пакля. Не забывайте, что душевая кабина подключается в розетку (если это гидромассажный бокс), проведите ее заранее, она должна быть особенной, подходящей именно для ванных комнат, ведь там постоянно повышена влажность воздуха. Разместите розетку за кабиной или сбоку, чтобы все провода были скрыты. Чаще всего для фиксации используют соединительные болты и роликовые механизмы для дверок. Могут пригодиться вспомогательные крепления для надежности.
Сборка может отличаться в зависимости от модели душевой кабины, всегда есть свои особенности. Но всегда она начинается со стенок, затем собирают потолок, а в самом конце — дверки. На шлангах для воды необходимо установить резьбовые соединения, хомуты, имеющиеся в комплектации лучше заменить на более прочные.
Принятие душа будет еще полезней для здоровья, если использовать каменное масло, а также установка массажных насадок явно сделает вашу жизнь ярче.

READ  Кактус и стул Ведата Ульгена переопределяет искусство пуантилизма

 

Источник: autodaily.com.ua