Модному ремонту – модная мебель

Одна из самых интересных особенностей модной мебели в нынешнем сезоне 2014/2015 — это использование натуральных материалов, похожих на синтетические, и дополнение синтетических материалов натуральными элементами. Как отголосок популярности мозаики в оформлении современного интерьера в тренд снова вошла инкрустированная мебель. Дерево остается модным, как и всегда. Однако особо актуальной становится темная древесина: черные, коричневые тона с фактурным рисунком волокон. Та же тенденция коснулась и офисной мебели (мебель Симпл). Помимо более темных тонов, модная корпусная мебель в этом сезоне отличается обилием открытых полок, стеллажей, ниш. Еще один характерный штрих, набирающий популярность, — отсутствие четкого посекционного разделения. Модная корпусная мебель характеризуется произвольным чередованием открытых и закрытых ячеек, высоких и низких шкафчиков и полок. При этом отдельное внимание уделяется качеству каркаса, так как он великолепно просматривается.
Мягкая мебель
Цвета обивки превалируют насыщенные и приглушенные: винные тона, темные серые, фиолетовые, синие. Фактура тканей – объемная, плетеная либо узловатая. Популярны вставки кожи и кружев. Остромодные формы мягкой мебели – низкие и объемные, без резких контуров. Плавные линии, увеличенные подлокотники и спинки. Главная фишка сезона – гибкие диваны и кресла, принимающие разнообразные формы, изгибающиеся во всех направлениях.
Детали
В моде эклектика, смешение стилей. Антикварная лампа на компьютерном столе, столик хай-тек из стекла и металла рядом с классическим резным диваном на гнутых ножках – такое не только допускается, но даже приветствуется. Шторы и обивка могут сочетаться, а могут быть контрастными, но обязательно должно присутствовать сочетание натуральной и синтетической ткани. Очень модным становится «обратное» размещение штор: тонкий тюль размещается поверх плотной ткани.

 

Источник: autodaily.com.ua