Модная гардеробная модерн

Владельцы каждого дома или квартиры сегодня стараются освободить как можно больше свободного пространства. Громоздкие платяные шкафы и большие комоды уже давно вышли из моды, потому что занимают слишком много места. Прошло время, когда эта мебель служила показателем материального благополучия владельца. Современные люди отдают предпочтение светлым и просторным комнатам с минимальной меблировкой. Все это стало возможным благодаря обустройству в жилище гардеробной комнаты. Ее удобство и функциональность неоспоримы. И хотя гардеробной не пользуются гости и она, казалось бы, используется только при возникшей необходимости, оформлению этой комнаты нужно уделять не меньше внимания, чем другим.
Оригинальность гардеробной комнате придаст стиль модерн. Его текучие очертания не спутаешь ни с чем. Возникший еще в 19 веке стиль модерн стал следствием желания дизайнеров и художников изменить привычные классические формы на что-то более необычное. Начавшееся в то время массовое производство мебели вполне способствовало достижению их стремлений. Тогда в оформлении помещений лидировал стиль бидермайер, не отличавшийся декором и направленный исключительно на функциональность и простоту. Поэтому модерн впитал в себя все нереализованные ранее идеи в дизайне и искусстве. Этому стилю свойственны полки и ниши, что как раз характерно для гардеробной. Также этот стиль считается «всеядным», поэтому для его оформления подходят простые или экзотические декоративные материалы и различные породы дерева. В мебели может быть использовано как относительно дешевое стекло, вставки из латуни и меди, штампованное тиснение на фанере, так и хрустальные панно, ручная резьба или инкрустация.
Гардеробная в стиле модерн – это прообраз платяного шкафа. Лучше всего для такой комнаты подойдет отдельное помещение, которое можно полностью заставить корпусной мебелью. Если же гардеробная является частью существующей комнаты, то она просто отделяется перегородкой. В качестве перегородки используют стеклянные экраны в деревянной рамке или тканевые экраны в металлической рамке. Модерн прекрасно сочетается с другими стилями, поэтому переход от гардеробной к спальне или другой комнате не будет резким.
В отличие от конструкции традиционного платяного шкафа модульные системы гардеробной в стиле модерн отличаются исключительной гибкостью, видимой легкостью серебристого каркаса и сочетаниями разнообразных ярких цветов, наполняющих систему. Модерн позволяет не сдерживать своих желаний и оставлять на виду все, что пожелает душа, а в шкафчики прятать только некоторые предметы гардеробы.
Гардеробная в стиле модерн – это комната модника, в которую могут быть упрятаны не только вещи, но и мини библиотека. Разнообразие мебели вполне это позволяет. Мебель этого стиля лишний раз подчеркивает дизайнерские устремления, проявляющиеся в оригинальном декоре и красоте форм, подражающих живой природе. Растительные узоры и мягкие линии соседствуют с богатой отделкой. Довольно часто при изготовлении мебели в тиле модерн используют необычные сочетания форм и материалов. К примеру, обычный стул может принять форму цветочного бутона, а стол может иметь ножки в форме корней дерева. Мебель для гардеробной обязательно декорируется всевозможными металлическими вставками из серебра, меди, латуни, бронзы и так далее, повторяющими рисунки растений. В декоре активно применяют древесину ценных пород, слоновую кость, витражи или драгоценные камни.
Шкафы, комоды и другие элементы корпусной мебели для гардеробной с тиле модерн имеют особый шарм благодаря мягким изгибам и переходам. Чаще всего мебель в этом стиле выполняется на заказ. Исполнители должны обладать высочайшим уровнем мастерства и использовать довольно дорогие материалы, недаром мебель модерн считается самой дорогой на мебельном рынке. Для гардеробной предпочтительна мебель ручной сборки, все элементы гарнитуры которой выполнены в едином стиле.
Сегодня вполне доступной стала мебель для гардеробной в стиле модерн, изготовленная из современных недорогих материалов. Эффектно выглядят сочетания стекла, дерева и хромированной стали. При изготовлении умельцем бюджетного варианта, он будет выглядеть не менее великолепно и изысканно.
Гардеробная не обходится без мягкой мебели. Диваны, кресла, пуфики – любая мягкая мебель в стиле модерн отличается замысловатыми формами, но это не мешает быть удобной, комфортной и функциональной. Ножки, спинки и подлокотники имеют изогнутые плавные очертания. Мебельный стиль модерн способен сочетать в себе великолепные художественные формы и практичность в эксплуатации. Лучшей мебелью в стиле модерн по праву считается итальянская, потому что итальянцы всегда были лучшими мастерами мебельного производства.

READ  Skaffa Wood Random: модульный книжный шкаф из светлого дерева, легкий и воздушный

 

Источник: autodaily.com.ua