Металлические блок-контейнеры, преимущества использования

Небольшие здания, имеющие металлический каркас, снаружи обшитые профлистом, именуемые блок-контейнерами. Имеют существенное отличие от обычных бытовок. Во-первых, имеют более прочный каркас, а во-вторых, более разнообразные области применения и более длительный срок эксплуатации. Тип каркаса может быть как сварной, так и сборный. Бытовки деревянные уступают металлическим блок-контейнерам в прочности и в долговечности. Еще одним преимуществом металлических блок-контейнеров является то, что они могут использоваться в сооружении зданий высотой в 2-3 этажа. Благодаря съемным перегородкам такие здания могут иметь сложную планировку. Модули укомплектованы пластиковыми или деревянными оконными блоками.
При внутренней отделке могут применяться различные материалы, по желанию заказчика, в зависимости от целевого назначения. Утепляют модули минеральными плитами или утеплителем рулонного типа. Бытовки деревянные могут быть только отдельными зданиями и служат около пяти лет. Металлические блок-контейнеры могут прослужить около 15-20 лет и не только в качестве жилых помещений. Утепленные блок-контейнеры часто используются при размещении различного оборудования. Например, в них размещают телекоммуникационное оборудование или небольшие котельные установки. Такие модули могут иметь различную степень огнестойкости, могут быть изготовлены с системами пожаротушения. Благодаря прочности каркаса металлические модули проще перевозить. Однако их размеры могут ограничиваться возможностью транспорта, который будет применяться для перевозки. В зависимости от комплектации модули могут использоваться в различных погодных условиях, иметь различные уровни комфорта, оборудоваться системами водоснабжения и отопления, санузлами и канализацией.
Вот список очевидных преимуществ металлических блок-контейнеров:
— при установке модулей не требуется разрешение властей;
— быстрый монтаж и демонтаж модульного здания;
— возможность многократного использования;
— возможность транспортировки для смены места расположения;
— длительный срок эксплуатации;
— может заменить здание капитальной или временной постройки.
Все выше перечисленное позволит экономить на расходах, связанных с проектированием зданий временной или капитальной застройки, с согласованием ваших планов с государственными структурами, с использованием строительной техники и закупкой строительных материалов.

READ  Советы сантехнику

 

Источник: autodaily.com.ua